• ベストアンサー

明日のデートは大雨です!

雨の日ってどんなところでデートしますか? ちなみに初デートなんです。 映画館、水族館、図書館、ビーナスフォート、 あとは??大至急回答いただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eby
回答No.6

わたしも、水族館がいいです。 わたしの趣味聞いてるんじゃないですよね。 お買い物とか映画とかは、意外と趣味分かれるし、相手のこと気にしてると、どこに行っていいかとか迷うかも。 傘さして、水族館いって、ショーとか、ちょっと見て、きっと寒いからあったかーい物食べて帰ってくるのとか、どうですか? おいしいもの(これはちょっと調べていったほうがいいかも??)食べれば、きっと話も弾みます! ちなみにいくつ位な方だったんでしょうか? それによって、きっとおいしー物って違いますよね? 初デート!がんばってくださいね。

noname#7469
質問者

お礼

そうですね、水族館よかったんですが。 結局、打ちっぱなしと場外馬券売り場という とってもオトナ!なデートになりました。 教えてもらったのでいいんですけど。 皆様に教えてもらったのはよかったんですけど、 どうも相手は動きたかったようで、すげなく 却下。 ありがとうございました、みなさま。

その他の回答 (5)

• bisko
回答No.5

ゲーセンもいいですよー♪

noname#7469
質問者

お礼

手軽にきゃーきゃー言えていいかもしれませんね。 ありがとうございました。

• asuca
回答No.4

古典的ですがプラネタリウムなんかもありですよ。特に雨の日なんかはすっきりして 東京だったらサンシャインシティのプラネタリウム&水族館、その後で食事というコースではどうですか。全く雨に濡れませんし。

参考URL:
http://www.sunshinecity.co.jp/portal/planet.html
noname#7469
質問者

お礼

プラネタリウムいいですね。 結構ロマンチックな気分になれそう。 眠くもなりそうですが… サンシャインは確かに濡れないし、食事やショッピングが いっぺんに楽しめていいですね。 ありがとうございました。

• papa0108
回答No.3

どこにお住まいの方かわかりませんが、ビーナスフォートとあるので、東京近郊でしょうか? お台場近辺はアリだと思いますよ。 初デートで観覧車に乗って・・・というお約束パターンもありますよね。 pinkunohakariさんはおいくつで、男性ですか、女性ですか? 初デートとのことですので、かなりお若い方でしょうか? お若い方だと想像してお話しします。 男性ならできるだけ自分が知っているところがいいですね。 女性をリードできそうですし。 女性でしたら彼に任せて、普段の彼の行動範囲や自分を引っ張ってくれるかどうかを見るのもいいと思いますよ。 ま、初デートなんて、どこに行っても楽しいんですよ、きっと。 お幸せに。。。

noname#7469
質問者

お礼

ごめんなさい、今後の質問に差し支えるので 性別と年齢は伏せておきます… お台場はいろいろ見るところがあって いいかなあと思ったのですが、 却下されました。 ありがとうございました。

noname#6645
noname#6645
回答No.2

ビーナスフォートと書かれているので東京の方ですね。 フジテレビもいいんじゃないですか?

noname#7469
質問者

お礼

フジテレビで何ができるのですか? 見学できるのですか? ありがとうございました。

• asuca
回答No.1

水族館が近くにあるのだったらいいですね。映画だと途中話もできないし。 複合施設になっていて雨に濡れずに食事もできるところがいいですね。

noname#7469
質問者

お礼

ありがとうございました。