• ベストアンサー

嫌われたのでしょうか?

嫌われたのでしょうか? 塾の友達に好きな人がいましてメールはたまに週に1,2回僕からするくらいです。返信はすぐに来ます。2人でご飯も食べに行きました。塾の廊下で前に会ったときは話しかけると普通に話してくれました、この前に会ったときに話しかけると(勘違いかもしれませんが)少し嫌そうな顔で話ました。嫌われたのでしょうか?またこの場合はこれからどう関わっていけばいいですか?メールはもうしないほうがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

彼女には彼女の生活があって、ペースがあって、悩みがあってね。 それは対貴方との関係だけで切り取れるものじゃない。 たまたまその時は虫の居所が悪かったのかもしれないし、違う事を頭で考えていて、それが彼女の表情に自然と表れていただけかもしれないでしょ? 貴方が嫌われるような態度をとったなら別だけど。 貴方は好きであるが故に、彼女の細かい顔色や様子に意味をつけようつけようとしちゃうんだよ。 元々友達なんだから。お互いに束縛しあう関係でもなく。 無理なく楽しく快活に関われてこそ。 その存在感は深まっていく。 直ぐに嫌われたのか云々と後ろ向きに考えないで。 彼女には彼女の感覚や受け止め方があるんだと。 そういう相手への尊重を持って、貴方は貴方として変わらずに丁寧に接していけば良いんじゃない? それでも貴方を敢えて避けるような態度をとられるなら。 それは貴方との距離感を置きたい意思表示。 少し相手に対して無意識で観察し過ぎてたり、気持ちが滲み出すぎて窮屈になってるのかもしれない。 それは判らない。 判らない事は決め付けない。 これからも変わらずに笑顔で快活に関わっていけば良いんだと思うよ。 友達なんだから☆

omotesofts
質問者

お礼

ありがとうございます。考えすぎてました。これからも普段どおり接していきます。