Twitterのフォロー
私はTwitterをやっています。
元々は一人で黙々と呟く専だったのですが、最近、ある趣味にハマり、Twitterでその趣味について誰かと語りたいと思ってきました。
その趣味とは...まぁ、二次元です。
マイナージャンル。
マイナージャンルなので、人もそんなに多くはありません。
たまにツイート検索しても、似たような人が上に出て来ます。
その人達はフォローやフォロワーが多い人達でした。
私も、そのジャンルについて誰かと話したかったので、主にそのジャンルについてのツイートが多い人達をフォローしました。
大体、20フォローくらいかな。
ですが、誰もフォロー返ししてくれませんでした。
唯一私をフォローしてくれたのは、botのみ。一人だけです。
私がフォローした人達は、結構、そのジャンルについてのツイートが少ない人にも、頻繁に話し掛けています。
かなり親しいみたいです。
私はそのジャンルについてのツイートを結構していて、検索したら、高確率で上にきます。
なのに、誰も相手にしてくれません。
たまに、相手のツイートに対して、コメントをしたりしているのですけど。
お気に入り登録とかもしてるんですけどねぇ。
何か私だけ無視されます。
フォローした相手達も、二週間経っても誰もフォロー返ししてこないので、殆どの人をフォローから外しました。
私はデジタル絵を描くのが苦手なのですが、絵を投稿してみようかと思った事もあります。
絵を投稿すると、割とみんな、反応してくれるみたい。
ですが、何か、パクられるとかもあるみたいなので、投稿するのはやめておきました。
そのジャンル以外にも、私はそれなりにツイートしてます。
合計で2000ツイートはしてますね。
それでも私をフォローしてくれてるのはbotのみ。
色々友達作りの努力はしてきたつもりですが...悲しいです。
フォローすると、相手のTLが流れて来ますよね。
相手のツイートや相手がリツイート・お気に入り登録したものとか。
それが、たまに下ネタ関連のものが流れてくる事があって。
私はそういうのが大嫌いなので、そういったツイートやお気に入りが流れて来る人は、フォローから外しました。
この前、真面目そうな人のお気に入り登録に、18禁くらいの下ネタが流れてきてびっくりしました。
大袈裟ですが、もう人を信じられない...と思ってしまいました。
速攻フォロー外しました。
自称絵師は割といるので、そういう人達の馴れ合いは、何か気持ち悪いです。
平気でそのジャンルと関係ない18禁絵を投稿してくるし。
しかもみんな、喜んでそれにリツイートやらお気に入り登録なんかしちゃって。本当に気持ち悪いです。
私はこういう人達と合わないんですかね。
でも、一人で黙々とマイナージャンルを呟くのは淋しいです。
Twitterで友達が欲しいです。
夜中とか、検索したりTL覗くと、みんなでわいわいやってて、私だけ一人で、死にたくなります。
どうやったらTwitterで友達出来ますかね?
お礼
ご回答、ありがとうございます! 中には、商業的であるフォローも存在するのですね。 参考になりました!