• ベストアンサー

Twitterで…。

Twitterで…。 フォローしてる方にツイートしたくて、迷ってたんですが… 右上に羽みたいなアイコンとフォローしてる方のツイートの返信とは、どう、違うんですか⁇ わかりにくいかもしれないですが… 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tacop
回答No.1

こんにちは。 どちらでもツイート内に相手の@IDを書けば相手に届くのは同じです。 >右上に羽みたいなアイコン 青いアイコンのことだと思いますが、ここをクリックして出てくるスペースには何も入力されていませんので自分で相手の@IDを入力する必要があります。 >フォローしてる方のツイートの返信 ここをクリックすると既に相手の@IDが入った状態のウィンドウが表示されますので、そのままその後に自分のツイート内容を書くだけでOKです。 手順としてはこちらのほうが簡単です。 自動で入力されるので書き間違えもありませんし。 ただ、こちらを使うとその元になった特定のツイートへの返信という形になってしまうので、まったく関係のないツイートなのであれば「右上の羽みたいなアイコン」を使ったほうがいいかもしれません。 ご参考まで。

noname#159512
質問者

お礼

分かりやすかったです! どうもありがとうございました‼