- ベストアンサー
ツイッターのリツイートて何でしょうか?
ツイッターでフォローしている人がツイートしますよね!そこで、その人に返信をする時に、右から開く、返信、リツイート、お気に入りに登録、・・・その他と表示されます。この中のリツイートをクリックすると四角いボックスの中にその人のツイートが表示され・・・リツイートをクリックすると右上に何か三角のような物が・・・小さいのですが表示されるのですが・・・このリツイートて何なんでしょうか?教えて下さい。あとこのリツイートをすると、このリツイート取り消しすると変色文字で表示されます。説明が解りずらいと思いますが宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リツイートは 例えば フォローしている友達などが ものすごいかっこいい言葉などを 書いていたとします。 その言葉を 自分がそのまま 自分の友達に見せるときに 使います。 コピーして 自分のツイートのように 表示することです。 引用みたいなもんですかね… わかりにくくてすみません(-"-;)
その他の回答 (1)
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
回答No.1
あなたがリツイートした他人の投稿は、あなたをフォローしている人のタイムラインに表示されるようになります。
お礼
早々の回答有難う御座いました。