• 締切済み

Twitterのリツイート 誰?

Twitterにたまにツイートしているのですがツイートするだけであまりイイネやリツイートを気にしていなかったのですが、気が付けばリツイートの矢印が回るマークに数字が付いていました。 誰がリツイートをしたのか見ようと思い通知を遡って見たのですがリツイートされたという通知はありませんでした。 通知設定の「次のアカウントからの通知を表示しない」は一つもチェックを入れていません。 リツイートした人を知る方法はありますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

自身のツイート一覧から、該当のツイートの本文あたりをクリックすると そのツイートだけが浮き上がる用に大きく表示されます。 そこから〇件のリツイートをクリックです。 アカウント晒したくないので微妙な画像しかはれないですけど 一応クリックする場所の画像添付しておきます

sweet1000r
質問者

お礼

ありがとうございます。 該当のツイートをクリックで小さなウインドウは開きリツイートマークはあるのですが数字だけで「件のリツイート」というのが表示されず、クリックをすると前回書きました「フォロワーにリツイート」が表示されます。

回答No.1

PCで試しました 該当のツイートをクリックしてポップアップの詳細画面(?)をだす そこの”〇〇件のリツイート”をクリックするとポップアップで誰がリツイートしたか表示されました (非公開除く)

sweet1000r
質問者

お礼

ありがとうございます。 やってみたのですが名前は表示されず「フォロワーにリツイート」というのが表示されました。 他のリツイートされていないツイートの矢印(リツイート)マークをクリックしても同じものが表示されました。 フォローしてくださっている人のツイートを見てみても私のツイートをリツイートされているものは見当たりませんでした。