- ベストアンサー
ツイッターでフォローされた件について
ツイッター初心者です。 一応登録はしたけれどあまり興味もなく、ツイートしたのも1年近くの間に5,6件くらいです。 それが突然、○○があなたをフォローしました。 とメールが来ました。 なぜ? という気持ちでフォローしたという○○さんのツイートを確認すると、私とはまったく無縁の 経済の内容ばかりでした。 そしてその○○さんがフォローしている他の方たちのツイートも経済がらみでした。 私をフォローしたのはどう考えても間違いだと思うのですが、この場合どうしたらよいのでしょうか? 無視しとけばいいのでしょうか? こういう事ってよくあることなのですか? 初心者で分からないのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほっといてください。 手当たり次第にフォローしているだけです。 目的は人によりけりですが、フォロー返しを狙った売名行為とか。 気に入らなければ勝手にリムーブしてくれますよ。
その他の回答 (1)
- getreal12
- ベストアンサー率44% (82/183)
回答No.2
単なる人数稼ぎです。 不快だったらブロックできますし、どうでもよければそのままでも特になにも支障はないですよ。
質問者
お礼
早々にご回答ありがとうございます。 そうなんですか、そういうものなんですね。 分かりました。放っておくことにします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 いろんな人がいるんですね、 おっしゃるとおり放っておくことにします。 滅多にツイートしませんし。
補足
放っておいて大丈夫とわかり安心しました。 回答いただいたお二人に感謝します。 一番早くに回答いただいたということでベストアンサーにさせて もらいました。