- ベストアンサー
初ドラクエ
初ドラクエ RPGはぼちぼちやるのですが、食わず嫌いでやっていませんでした。 おすすめはなんですか?せっかくやるのでドラクエらしいものでおねがいします。 ほぼ知識はありません。(ホイミ、ルーラくらいしか知りません。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイトル通り、ドラクエらしいドラクエという事でよろしいですよね。 ドラクエらしいドラクエは1、2、3の三部作です。 1~3は同じ世界で繋がってるので、出来れば通してやるとすごい感動があります。(2は飛ばしてもまぁ大丈夫かもしれませんが) が、一つしかやるつもりが無いのなら、5ですかなぁ。 主人公の子供時代から大人時代まで人生を描いているのでドラマチックですし。
その他の回答 (1)
- ryuzin
- ベストアンサー率44% (257/574)
回答No.1
どのゲーム機でやるのかは分かりませんが、ドラクエらしいものって事でドラクエ以外のものでお勧めをば 『ブレスオブファイア』I~V:SFC,GBA,PS等。 『テイルズオブファンタジア』『テイルズ』シリーズの一つ。:GBA等。 『聖剣伝説III』『聖剣伝説 LEGEND OF MANA』聖剣シリーズの中ではこの2作をお勧め。SFC,PS 『グランディア』PS等。
質問者
お礼
ありがとうございます! すみませんでした、ドラクエのなかでドラクエの醍醐味を味わえるものという意味でか書きました。
お礼
ありがとうございます! どうせですから1からやろうと思います。