• 締切済み

急にテンションが下がる

こんばんわ。 周りの人には聞きづらいので、ここで質問させてください。 私は20代後半の女です。 男の人と二人で食事などに行き、ゆったりとして優しいいい雰囲気で話して食事をしているととても楽しいのですが、 食事も終盤になり、男の人の目の色が変わった(つまりは、キスとか体の関係に進みたいような雰囲気)のを見ると、とたんにテンションが下がってしまいます。 「じゃあそろそろ帰ろうか。」 と何食わぬ顔で言い出してしまいます。 そしてその後も拒絶するわけでもなく、受け入れるわけでもない態度を取ってしまいます。 相手の男の人はいい人だと思っているし、話していても楽しいし、 それなりに努力して、いい雰囲気を自分でも作っているのですが、男の人の下心(?)のようなものを見ると、急に覚めてしまうのです。 嫌悪感があるとか、潔癖症とか、そんな風には思っていないつもりなのですが、 どうして急にテンションが下がって帰りたくなるのかわかりません。 同じような方はいらっしゃいませんか? 私は性格が悪いのでしょうか? そしてこれは努力して改善した方がよいのでしょうか? 男の方は、こんなことがあると、どのように思いますか? とりとめのない質問ですが、どうぞお答えをお聞かせください。

みんなの回答

• kiyokato
回答No.3

男です。 男性は 女性と二人で食事に行けると 交際オッケーだと思います。 女性は全くそうではないようですね? 男性は 「女性と二人で食事に行ける」 = 「男女の関係になる」 なのですから 男性の目の色が変わるのは当たり前のことです。 ですから 今後、質問者さんは 男女の関係になる気がない場合、 決して男性と二人でデートしてはいけません。 男性としては常識以前の問題なんですよ。

• kebu
回答No.2

40代男性です。 あなたのようなお悩みをお持ちの女性の方は、きっとたくさんいらっしゃると思いますよ。 でも僕は、ごく自然のことだと思いますし、あなた自身に何か問題があるとは全く思いません。 いろんな方と食事をされるとお分かりになるのではないかと思いますが、下心ミエミエで食事を単なる「形式的」にしかできない男性もいれば、食事を通してあなたとの「空間」を楽しもうとする男性もいると思います。 男性側からすれば、会話を楽しませることはできたけれど、あなたとの距離を縮めることができなかったと思って、僕なら反省して出直します。 もっと一緒に過ごしたいと思ってもらえていれば、きっとあなたのテンションはさがらないのではないでしょうか。 そうできなかったのは、ひとえに男性がいろんな意味で「下手」だからです。

回答No.1

まあきっとキスやセックスが嫌なのではなくて、そのゆったりとした雰囲気のまま そういう行為に移行できないところが嫌なんでしょうね。 なにそんなにギラついてんの、気合い入れてんの、みたいな。 まあなんか気合を入れられすぎてしまうと逆に冷めてしまうというのもわかる気がします。 まあなのでそんなにおかしくないのでは。