• ベストアンサー

表ソフトについて。

表ソフトについて。 表ソフトにしようか悩んでいます。  僕は裏裏の攻撃マンですが、レシーブが苦手なのと、攻撃のスピードを早くしたいので表にしようと思いましたがどうでしょう? 意見をください。 あと、表ソフトでおススメなのはありますか? 理由もください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makugaeru
回答No.1

いいと思いますよ。私もあなたと同じ理由で表ソフトにしました。 ただ、表ソフトには3つの種類があります。 ・スピード系表・・・・・・球離れが早く、スマッシュ、角度打ちがやり易く、弾道が直線的。 例:フレアストーム、スピーディ.P.O、ハモンドFA、スペクトル、ティラノ、オフェンス ・回転系表・・・・・・裏ソフトと同じように擦る打ち方もやり易い表。回転がかかる。 例:レイストーム、モリストSP、エクステンドPO、スーパースピンピップス、パチスマ 変化系表・・・・・・主にナックルが出易い。粒高に近い。 例:ピンプルミニ、レパード 自分の戦型に合ったラバーを見つけられるとよいですね。