• ベストアンサー

パソコンをDVDレコーダーに録画したい

ダウンスキャンコンバータ(I-O DATA TVC-XGA2 UXGA) を使えばテレビ画面でパソコンを見れるらしいですがDVDレコーダーに録画は可能なのでしょうか? パソコンをいじっているのをDVDレコーダーに録画してたいのです お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adbarg
回答No.1

> ダウンスキャンコンバータ(I-O DATA TVC-XGA2 UXGA) 商品説明に 「ビデオを接続すれば操作方法などの教材ビデオを作成することもできます。」と あるので可能だと思います。 ただし、アナログのRGB出力に限りますし、解像度も制限がありますけど… 基本的に、普通のテレビだと、VGA(640x480)以上の解像度だと 小さい文字は、つぶれて読めないとと思います。 そもそもDVDビデオ規格の記録解像度は、最大720x480ですので… 画面がちらついたり、ぶれるときは画像安定装置(ビデオスタビライザー)を使えば かなりマシになります。(必要ないとは思いますけど…)

tarao123
質問者

お礼

そうですか小さい文字は潰れてしまうんですか 小さい文字でも奇麗にうつる製品ってないですかね

tarao123
質問者

補足

ありがとうゴザイマス