- ベストアンサー
付き合って3週間の彼氏と別れを考えています
- 付き合って3週間になる彼氏と別れを考えている理由や悩みについてまとめました。
- 別れた後に友達に戻ることは可能でしょうか?また、別れ方も関係してくるのでしょうか?
- 彼氏が学校で有名であり、一ヶ月もしないうちに付き合ってることが広まってしまい、他の噂も流れたため疲れてしまっています。今別れるべきか、それとも待つべきか迷っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼します。 >別れた後に友達に戻るのって可能ですか? >それって、別れ方も関係してくるんでしょうか? 彼の傷つき具合によると思います。 >今別れたら、また色々言われたりしてややこしくなるのが嫌です。 >友達にも言われましたが、もう少し待ったほうがいいでしょうか? 色々言われるのは、我慢するしかありません。 このまま無理していても、お互いのためにならないと思います。 そういうことの勇気を覚えるのも、人生の勉強の一つだと思います。
その他の回答 (2)
- ryumo
- ベストアンサー率22% (94/424)
あなたからの告白ではないし、彼にハッキリと本当の気持ちを言った方がいいです。 友達以上に思い、この先付き合ったらもっといい感じの関係になって行くと思って付き合ったけれど、あまりにも周りの冷やかしがあり精神的にも少し疲れた…。でももう一度、友達からに戻れないかな~私にとって大切な存在だからとでも。 付き合う事は…それなりの関係になりますから、覚悟はしないといけなくなります。まだまだです! あと、少しの高校生活を大切にして下さい!
お礼
そうですよね>< こんな気持ちのまま、彼に接するのも失礼ですよね。 覚悟を持って、頑張ってみることにします! 残りの高校生活、大切にしたいと思います^^ 回答ありがとうございました。
- swimmer041
- ベストアンサー率50% (1/2)
私には11ヶ月の彼氏がいます。 最初はクラス内での冷やかし 男友達からの冷やかし等が 多く、私じゃダメなのかと 色々と悩みました。 別れようとも思いましたよ…。 でも、一緒にいて好きなところがあるのなら 別れなくていいと思います。 私にも彼が走っている姿など 頑張っている姿がすごく好きです。 冷やかしに負けないよう いいカップルでいてください(*^。^*)
お礼
一緒にいて楽しいとこもあるんですけど、 やっぱり友達だった頃の方が 楽しかったんですよね・・・>< swimmer041さんは、これからも がんばってください^^ 応援してます! 回答ありがとうございました
お礼
確かに相手次第ですね>< 自分の正直な気持ちを、言ってみようと思います! こうやってグズグズしてても、仕方ありませんもんね! それで何か言われも、後悔しません^^ 勇気出して頑張ってみます! 回答ありがとうございました。