• 締切済み

好きな子に振られて1ヶ月たちました。

好きな子に振られて1ヶ月たちました。 その子には三回告白して二回目の告白の後に少しの期間付き合ってました。 初めて好きになった人だから、正直なかなか気持ちを切り変えれません 他にいい人をみつけるのが一番の選択だとは思います しかし仮にでも、僕が人間として成長して変わったら振り向いてくれると思うでしょうか‥? あと振られてから連絡は一切とってません ちなみに僕は春から大学生、相手はまだ高校生です このままだと完全に疎遠になります だから当たり障りの無いことで連絡はとってもよいのでしょうか? 厳しいも覚悟していますが、その他の意見や女性の方の体験談お願いします

みんなの回答

• para3gathi
回答No.1

状況判断が難しいですね。書かれている文面だけではどう判断したら良いか、分らない部分がかなりあります。 振られてしまったと書かれていますが、本当に嫌いと思われて振られたのか、それとも今はお付き合いは難しいとかの除算が判断して、ひとまず刃お付き合いは難しいと思ってのか、この辺りです。 前者つまり生理的に嫌悪感を感じる様な嫌われ方だと、この先も絶対に無理でしょう。恋愛的な相性がないからです。 でも後者の場合、全ての可能性がなくなってしまったとは思えません。将来に可能性をつないでおくのもあるのではと思いますが、断言はできません。 それはいつなのか、1つのチャンスは彼女さんが大学生になられてからでしょう。 そう言う意味では、返事を貰わなくて構わないと思って、質問者さんの方から、大学生活の様子をさりげなく伝えておくのも良いかも知れません。 また大学祭の時にそっと誘ってみるのもありかも知れませんね。

310510it
質問者

お礼

長文ありがとうございます 参考になりました