• 締切済み

告白して振られた(2回目)けど付き合えた方

私(女)は好きな人に告白して振られました。振られた理由は1回目も2回目も付き合うということがしんどいからというものでした。私は諦めたくないので長期戦覚悟で頑張ってみたいです。ですが、どうすればいいかわかりません。このような状態から逆転して付き合えた方、体験談をお聞かせください!!

みんなの回答

• pekoru777
回答No.5

2回振られてるんだもの 付き合える、という 状態 で言うなら 告白する相手を変えるのが一番

Earphones
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですよね、、諦めるということも考えてみます。

• ta_kuchan
回答No.4

何回も?告白して付き合えたって話はたまに聞きます。 相手がそれだけ真剣に・・・って感じに思えたのかなぁ 付き合うのがしんどい ってのは 今は というのと 質問者との付き合いが。。。ではかなり違ってくるので どっちなんだろう。 私個人的には 何回も告白出来るって凄いと思う。 好きだからこそ 1回しか言えないタイプなので。 何回も言えば安っぽくなってしまう と思ってしまう。 まぁ 人それぞれだからね。 女性でも 1回目の告白は断るけど 2回目以降?に 告白されたら付き合う という人もいるのも事実だから。 (何回も=それだけ好きなんだって思うらしい) なので 相手がどっちのタイプか によるんじゃないかな。 それと 今の時代はしつこくすると ストーカー等に 思われちゃう可能性が高いよ。 普通に飯行こう~ も 相手によっては ハラスメントと 取る人もいるし。難しい時代になった。。

Earphones
質問者

補足

現状がしんどいものと把握しています。というのも向こうから電話がかかってきたり、会えば長い時間話してくれてるので嫌われてはないと思っています。

noname#263248
noname#263248
回答No.3

迷惑だからやめてあげてください あなたは「付き合うのがしんどい」男性から何度も告白されたらどう思いますか?

Earphones
質問者

お礼

回答ありがとうございます。1つの意見として受け止めます。

noname#244233
noname#244233
回答No.2

長期戦で頑張りたい気持ちも分かるけど、相手が貴女に好きという気持ちが無くて断っているのに、何回も告白するのはストーカー?って なっちゃいませんか? 自分の気持ちを一回、二回告白して駄目なら諦める事も大切です。 しつこくすればする程ストーカーの 仲間入りになりませんか? 本来貴女に気持ちがあれば、一回目で相手は受け入れられますよね? 何故断られたのか理由は御存じ?

Earphones
質問者

お礼

回答ありがとうございます。厳しい意見ですが1つの意見として受け止めます。

• zabusakura
回答No.1

「告白して振られた(2回目)けど付き合えた方 」これって条件が 有るから成り立つ話だと思います。 基本的に付き合っても良い気持ちが有る、ただ、今は忙しいとか そういう時もしくは、人としては、全然問題ないけどが前提で ある日ふと異性として魅力的な所があるんだなって気づいたとか、 異性としては、好みではないけど、人としては、素晴らしい人だなとか、 あとは距離的とか時間的(勤務時間が長い、休みが合わない)とかが クリアになった時ぐらいで、「しんどい」で断られるのは どんなに頑張っても時間をかけても無理。 「しんどい」は性格が合わない、苦痛ということだから 今現在、しんどいと言われてるのに、まだ、しつこく告白されたら 顔も見たくないぐらい嫌われると思う。 相手を苦しめてるのも同じ。 唯一「しんどい」の意味が、あなたと一緒に居るのが、しんどいんじゃなく 現状が、しんどくて誰かと付き合う余裕が無いという意味での、しんどいなら 精神的、肉体的余裕が出来れば可能性は有るかもしれないけど、 貴方といることが、しんどいなら無理。

Earphones
質問者

補足

回答ありがとうございます。出会ってばかりの頃は向こうから可愛いとか好きとかいわれてました。付き合ってなかったですが、、、今も向こうから電話がかかってきたり、会えば普通に話したりしてくれます。