• ベストアンサー

水泡

最近足に小さな水泡がたくさんできます。 指の間だったら水虫かな?って思えるんですけど、土踏まずのところとか、指の外側とかあちこちにできます。 痒みはないんですけど、無理してつぶして悪化させるのも怖いし放置しています。 原因や対処法をご存知の方、どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • magnitude
回答No.2

初めまして。 足に小さな水泡がたくさんできていると言う事ですが、指の間でなくても水虫はできます。 また、水虫以外でも汗や皮脂によってそのようなモノが出来る事もあります。 痒みはないと言うことですが、独自の方法で誤った治療をしてしまっては更に状態を悪化させる事にもなりかねませんので、やはり皮膚科に見てもらうのが一番だと思われます。 皮膚科に行けば、顕微鏡などを使って菌がいなか調べてもらえるので何の病気かも分かるでしょう。 とにかく放置はいけません!! 面倒だと思っても、皮膚科に行きましょうね! 案外塗り薬をもらうだけで、すぐに治るかもしれませんよ★

saki22
質問者

お礼

そうですかあ~やはり皮膚科ですか。一度行ってみます  ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• Jun-R2
回答No.1

汗泡というのもありますが、皮膚科で白癬菌の有無を確認しないと正体は判断しかねます。

saki22
質問者

お礼

そうですかあ・・水虫の恐れもあるんですねえ。 指の間はきれいなのに・・・ ありがとうございました