• ベストアンサー

アパレル関係でシッピングモールや百貨店などに出店出来る人を探しております。

アパレル関係でショッピングモールや百貨店内の空きテナントに、出店を希望する人を探しております。 近畿地方です。 法人でも個人でも構いませんし、たとえば新規で起業を考えてらっしゃる方でも結構です。 飲食関係の方は沢山いらっしゃるのですが、アパレル及び雑貨関係の人があまり集まりません。 何か、そういう方々を見つける方法があればと思うのですが、ネット等でも調べて見ましたが思うように見付かりませんでした。 その様な方々が集う場所やちょっとしたサイトのようなものを、 ご存じの方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PU2
回答No.1

一番簡単なのは地元の商工会でしょう。 でもたぶん地元は衰退していて無いのだと思います。 だとすると全国の百貨店、スーパーに出店している テナント全てに営業の電話でしょう。 まぁーこのご時世シビアだとは思いますがチャレンジする 企業はあるかもしれませんよ (場所、マージン、保証金の額などによるでしょうけどね) 表だって募集する方法もあるでしょうけど業界知らずの 応募が殺到しても大変だと思うし新規起業家だと 資金面で問題があり怖いでしょうしやっぱり経験のある ところから選んだ方が安心だとは思います。

moemoe9820
質問者

お礼

ご回答有り難うございました。 商工会議所!そういう方法もあったのですね。 そういうば新規の事業とかの支援とかセミナーなんかよくやってますよね。 参考になりました。 >>テナント全てに営業の電話 これだと、大手は相手にしてもらえませんし、小さい事だとどうしても同じ業者さんが、 被ってしまうことがしばしばあってなかなか難しいのです。 >>表だって募集する方法もあるでしょうけど業界知らずの 応募が殺到しても大変 そうなんですよね。 mixiなんかでも呼びかけてみましたが、あまりの素人さ加減に正直とまどってしまってました。 色々とご返答有り難う御座いました。 参考にさせて頂きたいと思います!