- ベストアンサー
中学校から引き籠りだったのでアルバイトをしようと思っているのですが
中学校から引き籠りだったのでアルバイトをしようと思っているのですが 履歴書の自己prが何も書けなくて困っています 長所がほとんどなくて短所ばかりあります・・・ やる気がありますやがんばりますなどでも大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>やる気がありますやがんばりますなどでも大丈夫なのでしょうか? その、応募する職種をよく研究し、具体的な「やる気」を書くと良いと思います。 例えば、ドラッグストアのバイトに応募するとしますよね(あくまでも例ですよ) そうしたら、「健康問題に関心があるのと、接客が好きなので」とか。 短所ばかりとおっしゃいますが、短所は長所に通ずることが多いです。 例えば、「おとなしくて引っ込み思案」と考えず、「無口だが慎重」と考えるのです。 不利なことを書かなくて良いのですよ。 がんばって下さいね。 良いバイトがみつかりますように。
その他の回答 (1)
- rondbell
- ベストアンサー率32% (16/50)
回答No.1
長所がないということはないと思いますよ。 引き籠もり生活から何とかしようと思ってアルバイトを始められるわけですから、普通の引き籠もりさんよりは前向きだと思います。 そういうところが長所になるのではないでしょうか?
質問者
お礼
少し前向きなところも長所になるのですね ありがとうございました
お礼
応募するバイトの職種によっていろいろと変えていくことが大事なのですね 短所を少し変えるだけで長所になるのですか ありがとうございました。