• ベストアンサー

エフェクターについて

最近、ギターを始めました。 友人からもらったgrecoのギターを使用しています。 まったくの初心者なのですが、エフェクターはどのような物を そろえればよろしいのでしょうか?なるべくお金のかからない 方向でお願いします。 どのメーカーのこれがいいとかも教えてもらえるとありがたいです。 ちなみに今、OFFSPRINGのHEAD AROUND YOUを練習しています。 原曲に近い音にするにはどのようなエフェクターでどのような セッティングをすればよろしいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108260
noname#108260
回答No.1

まず、基本的にエフェクターは必要なではありません。 アンプで歪むならそれでほとんどの曲が練習できます。 また、音色はエフェクターで作るものでは無く、演奏で作るものです。 そのうちどうしてもエフェクター必要になりますからその時買った方がいいです。 お金無いならなおさら、ギターの音色を出し尽くしてからの方がいいです。 ある程度弾けるようになれば買うべきものは自然と見えてきます。 あと、セッティングはギターやアンプ、弾き方に影響されますので、 セッティングは人それぞれです、人に聞いても参考にはなりません。

その他の回答 (1)

回答No.2

初心者であれば必要ないと思いますが。BOSSというメーカーのサイトにいけばいろいろな種類のエフェクターが試聴できますよ。中古であれば価格も手頃だと思います。