• ベストアンサー

友達がメイドリフレクソロジーに行ったのだが、その日の朝に母親と喧嘩した

友達がメイドリフレクソロジーに行ったのだが、その日の朝に母親と喧嘩したらしい。友達「ただのマッサージ店」母親「おちんちんさわってもらう店」母親は、完全に勘違い。この場合、友達の説明不足か?母親の知識不足か?どちらですか?またこの場合は、友達は、どうするべきだったんでしょうか?行く予定の店のホームページを見せて、せめて性的行為はやらないとだけでも証明しておくべきではないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

cc5454さんの友達が何歳であろうと 女親は心配するものです。 ウザイと思われても、彼女ではなく性的サービスをする店であると思ったからこそ余計なのではないでしょうか。 しかも、そういう所に息子が行った=女をお金で・・・・ なんて母親からしたら年関係なくショックすぎます。 お母様はそういう店なら病気を移されたら・・・と 色々な事を想像し心配しての気持ちもありケンカに発展したのでしょう。 母親世代は今のそういう関係=性的と思っている方が殆どで いやらしい目でみます。 ホームページを見せてあげる事をおススメします。

その他の回答 (3)

• papa696
回答No.3

母親世代だったらわからなくて当然ですよ 大体メイドにマッサージしてもらうって事自体 性的接触がなかろうが理解されなくて当然 そもそも話さなければいいんですよ

回答No.2

そもそも友達の家庭内のことに口を出すべきではないのでは? その手の店に行っているならば友達自身もいい年でしょうし、ほっておけばいいんです。

• ronhon
回答No.1

PCあるならホームページ見せるのが一番手っ取り早くて誤解も解けると思います。 是非そうするように言ってあげてください。 というか友達が成人しているならどんな店に行こうが母親に文句言われる筋合いもないのでそんな構いすぎる母親は個人的には放置でもいいとは思いますけどね。 友達が誤解させたままにしているのもそういう母親の自分に対する過度な関心から反抗的にさせているんではないでしょうか? 親子の問題なので友達といえども他人が口出ししてどうこうなるとは思えないのであなたは心配しすぎずに笑い話程度に受け止めておく方がいいかもしれません。