- ベストアンサー
隙がある女性になるには?
私は、良く言えば才色兼備、高嶺の花と言われます。 でも、反対に、男性から尻込みされてしまうのが悩みです。 デートに誘われても、俺には無理そう・・・と 諦められてしまうのです。 なかなか落ちなそうと言われます。 (笑顔で仲良くはなりますが、最後の壁が厚く感じるようです) 慣れた女友達には 初めは緊張したけど仲良くなると愛嬌がある。 そういう部分を見せれたらいいのにねって言われるんですが、 時間がかかります・・・。 隙をつくったら? 素をみせたら? と言われますが・・・。 どうしたらいいかわかりません。 昔は癒し系と言われましたが、 仕事で経験を積むうちに、可愛げが減ったのかも しれないなあ と思って悲しくなります・・・。 昔から知り合いの男性には 守ってあげたいと言われますが恋愛対象ではなく、 知り合ったばかりの対象の方だとダメで尻込みされます・・・ 隙って言っても、バカっぽく見えたり 体の関係に簡単になるのは違うんだろうけど もっと違う意味での隙ってどうやって作るんでしょうか。 そんなこと考えるだけ無駄ですか? (縁がある相手とならそんなこと考えなくても上手く行くのか・・・)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当に良い意味で敬遠されてるのか?だよね。 評価は十分高いけど、きっと貴方には貴方にふさわしい~的な相手に一歩退かせる位の魅力を感じさせてる貴方なら。 今は縁が無くても、いずれ貴方にきちんと向かい合う人は見つかるんだと思う。心配しなくてもね。 漠然と高嶺の花というような言葉で定義する部分には実は大人の配慮も含まれていてね。 全体的にはバランスが整ってはいても、貴方らしさという個を感じられないとかね。色々な経験が今の貴方を創っているんだとは思うけど、その経験値に少しどっしり構えてるような印象をもし与えてしまいがちなのであれば。それは貴方自身がもっと肩の力を抜いて前向きに自分を伝えていく必要があるんだと思う。受身ではなくて。黙っていたら、黙った貴方の印象で勝手に展開されてしまう。そうではなくて、相手が自由に感じる部分と貴方から自発的に私はこういう自分なんだと伝えていく部分が上手く合わさっていくと。 貴方の印象はもっとまろやかになっていくような気がするんだけどね。 隙云々はあまり関係ないんだと思う。 ただ、もしついつい向かい合う相手に良い部分を見せようとして力が入りがちな自分がいるなら。そこを少し柔らかくしていけば。それが貴方らしさをナチュラルに匂わせる部分にも繋がるんだと思うからね☆
その他の回答 (5)
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
過去の回答者様が参考になる回答を寄せて頂いているのでその上で少々。 イメージとして隙がないと思われている女性(男性も含みますが)はやっぱり他人に対して壁が高いし厚いのが一番の原因なのではないかと思います。 初対面または親しくない相手に自分を出す事を恐れる傾向がありませんか? いやもちろん多少は誰だってあるものですけどね。 その垣根を少しずつ薄く低くして行くと、選択肢の幅は広がる気がします。 具体的には(是非の論議はあるとは思いますが)弱い面を少し出してみるのも隙の一つと言えるかもしれません。
- haramita
- ベストアンサー率31% (32/102)
どこかで対等な雰囲気が出てないでしょうか? とかく男性は、プライベートでは癒されたいとか誉められたい、信頼されたいって願望があるから、女性の知的な部分て尻込みの原因になりやすいと思います。 一番良いのは、質問者さまは才色兼備と思われてるんですよね? そのインテリジェンスな雰囲気から一変して、お笑いライブに行って、二人で笑い転げると良いと思います。 バカ笑いできる女性なんだなってギャップと可愛らしさの印象になります。 能ある鷹は何とやらで、敢えて柔らかさを見せてはどうでしょうか?
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
簡単なことですよ。 誰に対しても、どんなブサイクで嫌われてる男に対しても、 「笑顔」でいることです。 たったこれだけで、いいんです。 常に笑顔のある人はたとえその人がブサイクであろうと、 人は自然に集まります。 あなたは普段から他人に対して感情を見せないのでしょう。 >初めは緊張したけど仲良くなると愛嬌がある と言うように、愛嬌が普段はないと思われているんですよ。 笑顔の相手に緊張する人なんていませんよね。 だから、簡単だと言ったんです。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
恋愛に限らず人間関係では、相手にスキを見せれば 仲良くしてもらいやすいです。 わざとドジなことをしたり、こんな失敗をしたことが あると話したりすればいいです。
- sakumahare
- ベストアンサー率16% (1/6)
ネガティブだと思われない程度の弱音を吐くのがいいと思います
補足
かなりドキッとしました。 確かに、バランスはいいんだけど、 わかりづらい、読み取れないと言われます。 それなりに語ってるつもりだけど、伝わってないんですよね。 そして、聞けば勝手な妄想とイメージで誤解されていたり。 (男をたぶらかしてるに違いない といったような。 冗談半分でも傷つきます・・・ むしろ恋愛は苦手な方なのに・・・涙) 勝手な噂に傷つき、さらにみんなに弱みを打ち明けられない という悪循環です。どうやって負のスパイラルを断ち切るべきか・・・