• 締切済み

今何もすることが無くて困っています・・・

卒業間近で、4月から職業訓練校に通う高校生です。妹は受験で勉強に忙しくそれをみてて私は何もしていない。 ダラダラ過ごす自分が情けなくなって、何かやることを見つけたいのですが、何がいいか困っています。 4月まで毎日家にひきこもるのでなく、外でやることを見つけたいのです。何か方法などあれば詳しく教えてください。 全ての交通定期は今月中で切れるので、せめてお金のかかることは控えたいです。 お願いします。

みんなの回答

• jinseiwalk
回答No.3

毎朝早く起きて近所や公園の掃除してください。

• damoi-39
回答No.2

(1)家の掃除。拭き掃除。トイレ掃除。「毎日する。」 (2)書棚他整理整頓「毎日する。」 (3)電源等のチェック時々する。 (4)2Km以上歩く。慣れてきたら4Km早足。小走りをする。 (5)何でもいい兎に角本を読む。特に勘定科目・仕訳事典。経理が分かる本。税の知識。法人税。消費税の経営対策。労働基準法。社会保険の手引き。会計用専門用語。「これ等の本は生涯勉強しなければならない。(5)については自分でバイトしてでも買って読む。」 私の会社の若い人は誰かに頼る。自分から何もしない。聞かない。言われた事しか出来ない。これ等を考え将来を明るくしてください。

• bukebuke
回答No.1

バイトでもすればいいのでは?