• 締切済み

好きな子との話し方を教えてください

好きな子との話し方を教えてください 僕は、好きな子がいるんですが話しかけ方が分かりません。 僕は、その子とはクラスが違いますが、よくそのクラスに行くことがあります。 あと、その子とは通学路が同じです。 特に、登校中に見かけることがあります。 なので、そのときに話しかけたいのですが、 その子は少しおとなしい子です。 しかも、僕はその子とは話したことがないので、どのように話しかけたらいいのかが分かりません。 なので最初の話し方を教えてください。 あいさつするのが大事だと思うのですけど 話したことのない男子からあいさつをしてもいいのでしょうか? 1つでもいいので回答お願いします

みんなの回答

• midipet
回答No.2

こんにちは。何歳くらいの男の子ですかね。 やっぱり、あいさつからが一番だと思います。 いきなり声をかけづらかったら、 最初は、目をあわせて にこってほほえんで会釈とかでもいいと思います。お互い(むこうからみても)顔見知りって存在になっといたほうが警戒しなくてすむと思います。 そして次あったときとかに何気なく「おはようっ」って声をかけたら自然じゃないですかね。 わたしもおとなしいタイプですが、こんなふうに男の子からあいさつされたら嬉しいですよ。感じのいい子だなって思いますし、あいさつされていやな気はしないです。 少しなれたら、「登校中何度かみかけたことあるんだけど、通学路いっしょだよね?」とか「家どっちの方向なの?俺○○のほうなんだ」とか部活の話とか、授業の話とかしながら、身近な話から、ちょっとずつ距離を近づけていったらいいのではないでしょうか。 応援してます、がんばってください♪男の子は勇気と思いやりですよ☆

• mu1206
回答No.1

高校生かな? 「よっ♪」とかでいいんじゃない?^^ ちょっとふざけて「さみぃんだけどそのマフラーかしてw」 とか^^