• 締切済み

時計の修理

暫く使ってなかった時計(オメガ)が電池切れかで停まっていました。 近くの時計屋さんで交換できたらと思いもって行きましたが、液漏れをおこしているのでオーバーホールが必要だと言われました。大阪近辺でオメガ製時計の修理をされているところがあれば紹介していただけませんか?百貨店でもいいかとも思っていますが、何か修理するところへの中継ぎだけのような気がして・・・。とりあえず、みなさんにお聞きしてからと思って質問しました。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 百貨店もしっかりしていますよ 修理を依頼するのはオメガに出しますので それと他のクォーツもですが 竜頭(時間を合わせるところ)を引き出すと 秒針が止まりますよね その状態にしていくと、時計にも負担がかからず 電池を長持ちさせる事が出来ます ただしたまに動いているかどうか 確認してくださいね 一年に一度でいいですので それと修理依頼のときは見積もりをお願いしてください いくらかかるかわかりませんので

yukolove2
質問者

お礼

ありがとうございます。電池の長持ちさせる方法ためになりました。やってみます。やっぱり百貨店ですかね。

• AC120V
回答No.1
yukolove2
質問者

お礼

ありがとうございます。HPを見てお店か百貨店か迷ってみます。