- ベストアンサー
時計 ディジタル時計 修理
ディジタル時計が壊れてしまいました。 腕時計です。 電池切れではなさそうなのですが。 修理にだしたいのですが、古着屋で買ったために、保障などがついていません。 修理に出したい場合どちらに行かれたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#59315
回答No.1
製造メーカーはその時計を見れば分かりますよね。 あとはそのメーカーをネット検索すれば連絡先が判りますから、最寄りのサービス拠点を教えてもらえばいいでしょう。 しかしながら、修理となると補修部品の基盤の交換が予想されるので、かなりな高額になると思われます。 買い換えも考えてみてください。
その他の回答 (2)
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
回答No.3
メーカーが解らないので一概には言えませんが・・・・修理不能。 >古着屋で買ったために・・・。 だいたいこの様な店で販売している時計は修理はしません。 保証期間内(3ケ月、6ケ月と短い場合が多い)で壊れたら新品交換。 万一修理可でも新品購入より高くつく、本国(製造国)送りで日数がかかるなど・・・実質不可能状態。 SEIKO・CITIZEN・CASIOなら何処の時計屋でも受け付けてくれます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 古着屋さんでは保証書は付いていなかったのですか? 3ヶ月とか6ヶ月の保証もなかったのでしょうか? 時計のメーカーの補足お願いいたします