- ベストアンサー
★腕時計の修理について
先日腕時計の電池交換に行ったところ、時計の内部が壊れています。 修理は可能ですが、かなり費用がかかります。と言われ、修理を諦めました。 購入後10年以上経っており、今まで一度も、電池交換をしていません。(8年以上使用していません) クオーツ時計でも、アナログ表示部の故障はありますか?・・・ また、自分で修理することは至極、困難なものなのですか? 尚、購入価格は3万円程度と推測されます。 教えてネット、真実を・・・・・・・・・・・・・・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
部品が残っているかどうかもあります。自分では無理ですよ。どこが壊れているか分からない事には無理ですし。 私が持っていた腕時計もオーバーホールが必要だと言われて断念しました。内部が錆びていたようです。ギアの部分が腐食したりするとね。
その他の回答 (2)
- taba003
- ベストアンサー率19% (5/26)
回答No.2
クオーツもふつうに故障しますよ 修理は最低でもって一万程度かかると思います、普通オーバーホールでなおると思うけど安いところでも 18000円ほどします 自分で修理なんて無理です(笑)
noname#187299
回答No.1
八年以上使用していないけれど、使用する事にしたのでしょうか? チェーンブレスレットみたいな時計かなぁ?☆( ̄∀ ̄) どうしても動かしたいのなら、専門のお店へ・・ ※時計に詳しくなくてごめんねー