- 締切済み
腕時計の修理
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
#1です ちょっと実物を見ないとはっきりしたことは言えませんが 電池切れの確率は低いと思います
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 購入されてだいぶ経っている様に見えますね 今まで電池交換していませんか? それとおとしたりぶつけたりしていませんか? ベゼル(枠の部分の数字が書いてあるところ)が痛んでいるようなので 衝撃がかかって針がずれている可能性もあります その場合は修理になります ご参考までに
質問者
お礼
かって一度だけ電池を交換した事がありますが、それから5年ほどたっています。文字が消えかかっているのは結構洗ったりしていたため消えてしまいました。 ぶつけた記憶はないのですが針はずれているような気がしてなりません。 修理となると同じ時計が変えてしまうような気がして.....電池交換で直らないものですかね
お礼
そうですか・・・・ オーバーホール・修理に出してしまうと、4万~という値段になってしまうので、新しいそこそこの時計が買えてしまうんですよね。トホホです。 回答ありがとうございました。色々検討してみます。