• ベストアンサー

不動産賃貸契約にて

不動産賃貸契約にて 現在私は母を保証人に立て 賃貸物件に居住しております。 しかし、母は高齢の為次の契約更新からは 保証会社を利用するつもりです。 その場合はあくまでも緊急連絡先として 母の住所電話番号を提示するつもりでいます。 問題は、もしも母が亡くなった場合 緊急連絡先をどうするかということです。 正直に申し上げて、 親しい友人という人物はおらず、 兄弟もなく、親戚付き合いもありません。 このような場合、どのような対処をすべきか、 頭の痛いところです。 お知恵を貸して頂けると大変喜ばしく思います。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1500gt
回答No.1

家主です >問題は、もしも母が亡くなった場合 緊急連絡先をどうするかということです。 >親戚付き合いもありません。 でも 親戚は居られるんでしょう? 法的には 親族に成りますが。 だめなら 役所に相談して下さい。

everlast808
質問者

お礼

レスが遅くなり大変申し訳ありませんでした。 回答通知メールが送信されて来ず、どなたからも ご意見をいただけなかったものと諦めてしまっていました。 ご指摘にあります親戚が確かに存在しますが 過去に私の両親絡みなど様々な確執があるため とても相談出来る状態ではないのです。 ですから役所に相談してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。