- ベストアンサー
賃貸不動産の保証人について
賃貸不動産の保証人について 私現在賃貸マンションに在住で 保証人は母にお願いしています。 しかし、母も年金暮らしの高齢者なので 次の更新からは違う方法を考えなくはと思っています。 賃貸保証会社などにお願いできれば良いのですが 現在の方式からの変更を不動産店は認めてくれるものなのでしょうか? また、保証人紹介会社というものもありますが このような会社は100%信用しても良いものなのか? お詳しい方からのご回答 お待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#184449
回答No.1
元業者営業です 結論から言えば大家さん次第ですが、保証会社の利用を断る大家さんはいないと思いますよ。 家賃の取りっぱぐれはありませんし、費用負担もゼロ。(借主負担です) 不動産屋さんにしたって、利用すれば手数料が入りますので、断る理由がありません。 一度不動産屋さんに相談してみては。 なお >保証人紹介会社というものもありますが 信用できるところもありますし、怪しいところもあります。 その見極めに自信が無ければ保証会社を利用したほうがいいでしょう。
お礼
迅速かつ的確なお答え、 頭が下がります。 そのようであれば次の更新の際に 不動産店、大家さんに相談してみます。 ご回答、誠にあちがとうございました。