- ベストアンサー
同じ文句になるからメールを出しにくい
最近、向こうからめっきりメールが無いので 聞いたらこう言われました。 そんなものですか? 私は今どうしてるかな? そんな想いが募る形がメールとなるので 向こうは私のことなど気にも留めてないのでは? とつい考えてしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気に留めてないという事は無いと思うんだけど。 相手の中にそれ程貴方に対する興味が無いのは事実かもしれないよね。 それに聞かれた事に違う形で明確に答えられるほど日々の変化や動きが無ければ。なんとなく同じような文句になってしまうのもあるのかもしれない。 貴方は今どうしてる的なメールは控えて。 もっと相手にとっても返事がしやすい、リアクションをしやすい文章を心掛けたら? コミュニケーションとして成り立つように。 貴方の知りたい欲、感じたい欲だけになってしまっても。 合わせる方もなんとなく淡白になってしまう事もあるのかもしれないからね。無理なく楽しくやり取りできてこそ。 そのラインは流れていくんだと思う☆
お礼
blazinさん、こんにちは。 そうですね、私の方が想いが強いのかも知れないですね。 返事のしやすいメール、心がけたいと思います。 向こうは用件のある時ばかりなんですよね。 以前はどうしてる?的なメールがよくあったんですけどね。 この度はご回答ありがとうございました。