- ベストアンサー
困ることのある年下系の彼女との付き合い方
- 彼女は年下系で可愛い仕草がありますが、包容力はなく彼氏の癒しにはなりません。
- 彼女との関係が悪化することが多く困っています。
- 年下系の彼女との付き合い方についてアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問に質問返しでごめんなさい。 質問者さんが、彼女に求めている包容力や癒しってどんなものなんでしょうか? こんな事を書くのは、もしかしたら、質問者さんが「包容力のある人が好き」という彼女の言葉を気にしすぎて、本当には彼女を頼っていないのかな?って思えたからです。 本当に好きな相手なら、辛い時には支えてあげたいと思うのが女というもの。 「弱さを見せない事」が、「包容力がある」という事でもないから、もし甘えたいのだったら素直にそうしてみてもいいんじゃないのかな? まずはちゃんと何でも話し合えてるのかな、と思いました。 状況を話して理解を求めることは、歩み寄りの為の第一歩ですよ^^
その他の回答 (4)
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
恋愛は疲れることばかりです。 楽にしたいのなら独り身でいなさい。 恋人がいるというメリットのためにも 苦労というデメリットは切り離せません。 大事にしたいのなら仕事で疲れていても疲れた顔をせず、 相手を元気にするくらいできないとダメです。 こんな話知ってますか? とある病室に2人の患者が窓側、通路側にベッドで寝たきりになっていて、通路側の患者は体が動かせないので外の様子も見れないので、窓側の患者は外を見ながらその風景を言葉に乗せて通路側の患者に毎日のように聞かせていたんです。季節それぞれの花や小鳥が舞い降りて来る様子、人が歩いていたり車が走っている様子などを毎日聞かせていました。通路側の患者はその話を聞きながらあれこれと外のことを思い浮かべていたんですが、自分だけが見れないことに腹が立ってきて、ある日窓側の患者が苦しくなってナースコールを呼ぼうにも呼べないところを見て、通路側の患者は外を見たいがためにナースコールをせず、そのまま窓側の患者は亡くなりました。その後、通路側の患者はナースにお願いし、窓際にベッドを移動して貰いました。しかし、その窓から見た風景は一面壁だけで花も小鳥も人も車も何も見えなかったと言います。元々、窓側に居た患者はどんなに悪い状況にいても想像を張り巡らせ、通路側の患者を思いやって気遣っていたというお話です。
彼女は包容力を求めている ↓ あなたには包容力がない ↓ 関係悪化 なのですよね? でしたら 彼女は包容力を求めている ↓ あなたが包容力を発揮する ↓ 関係良好 ということになりませんか? あなたばかり相手に求めすぎてはいませんか?
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
待って上げたらいかがですか? 女性は男性よりも成長が早い様です。今甘えているだけの彼女さんであっても、構わないのではないですか。 良く言います。結婚して時間が経つと、最初は「あなたぁ~。」と甘えていたものが「あなた!」、「アンタ!」と変わって行き、白髪が生える頃には「お爺しゃんは黙ってなしゃい!」と強くなるのだとか。 お付き合いしてまだ半年でしょ。甘えてくれるの今だけかも知れませんよ。大切な時だと思います。その時になって、昔みたいに甘えてくれたらなあと思うものです。 私の妻、知り合った当時は何も知らないお嬢様だと思ってました。 しかしさにあらず。子育ての時代から強い母になり、定年を過ぎた私を様々に支えてくれるパートナーになってくれました。そんなもんです。
- mo0_0mo
- ベストアンサー率30% (11/36)
こんばんは。年下の女性と交際しているものですn。 甘えん坊の彼女なのですね。 私の彼女も甘えん坊+ワガママです(笑) 2人のときとかは彼女がベッタリとくっついてきます。 離れません。抱きしめたりしないと不機嫌になります。 私はベッタリしていたり、イチャイチャしたりもたまにならいいのですが毎回だと疲れます。 それ以前にベッタリが苦手なので・・・ 質問者様の場合は彼女のテンションとの温度差があって、彼女は常に高いテンションなのかなってイメージがありますね。 参考意見程度ですが、自分の好きなことしてみてはいかがですか? それか共通の趣味をはじめてみるとか? 私はべったりしなくないときは音楽を聴きながら大きめのクッションに座り小説を読みます。 それをするときはかまわないでのサインなので彼女もそういう時はテレビを見たりインターネットをしたりしてます。