- 締切済み
google chrome 放置すると・・・
WindowsXPでgoogle chrome 4.0.249.89 (38071)(最新版ですと表示されてます)を使用してますが、ブラウザを立ち上げたまま別の作業をしてますと、ブラウザで開いていたページ重くなっていて、 スクロールできるまで、 文字を打てるようになるまで、 リンクをクリックして反応するまで などに30秒くらいかかります。 他のブラウザではありません。 これは何故なんでしょう。 解消する方法はあるんでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
常駐については、どれだけ放置しているのかやその間にどれくらい重い作業をしているかなど聞いて自分と比較してみたいと思ってました。 他のソフトは起動して用が済んだら閉じる、の繰り返しで、他には常駐してるものは特に無いです。 他のソフトを仮に長時間常駐させても、重くなる事は無いので、 やはり問題というか性格というか、Goole chromeにありそうです。 結局、なぜ他のソフトにはなく、Goole chromeだけが重くなるのかという根本的な理由はわかりませんでしたが、スペックを上げて試してみたいと思います。 ありがとうございました。