- ベストアンサー
google chromeで音声が出なくなった原因と対策
- google chromeを利用していて突然音声が出なくなりました。他のブラウザでは問題なく音声を再生できるため、google chromeの問題と思われます。原因や対策について調査しましたが、明確な回答は得られませんでした。
- google chromeで動画や音声が再生されない問題が発生しました。他のブラウザでは再生できるため、google chromeの設定や拡張機能に問題がある可能性があります。最新版のインストールや一時的な解決策を試しても問題が解消されない場合は、サポートフォーラムなどで問題を報告しましょう。
- google chromeで音声が再生されない現象が発生しました。Windows 7 Home Premium 64bit環境で問題が発生しているため、OSの互換性に問題がある可能性が考えられます。一時的な解決策としてFirefoxなどの他のブラウザを利用することも検討しましょう。また、google chromeの最新版を再インストールすることも効果的です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
radikoは、Flash Playerを使っているサイトですね? Chromeは、基本的に本体内蔵のFlash Playerのプラグインを使っています。 それが不調になるとChromeの再インストールや、ブックマークをバックアップしてChromeの初期化が必要かも知れません。 ※初期化は、プログラムの追加と削除の手順の最初に表示される「閲覧データの削除」を同時に行って削除して、再インストールです。 また、今の状態でのテストとして、PCにインストールしたFlashのPlugins(Firefoxが現在使っているもの)で再生可能かどうか確認するには、 Chromeのアドレスバーに「about:plugins」と入れてエンターキーにより、pluginの一覧表示ページが出ますから、右上の+詳細を開いて、Flash (〇 files)とあるうちで、 場所: C:\WINDOWS\sysWOW64\Macromed\Flash\・・・ とあるもの以外を「無効にする」リンククリックから無効にして再生をしてみます。 それで再生できたら、本体のPluginsが不調と思います。
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
追加 これは試しましたか? 「プログラムのアクセスと規定の設定」「プログラムの変更と削除」でFlashplayer関連のプラグイン2つを削除、Chromeを再起動 参考URL
お礼
すぐにご回答いただいてありがとうございました。 No.3の方と同じ内容で申し訳ございませんが、 2度ほどchrome、firefox、及びFlash Playerすべてを削除して再インストールしてみましたら、 どういうことなのかわかりませんが直りました。 何が悪かったのかよくわかりませんがお陰様で直ったようです。 YouTubeも11秒で停止するのもどういうわけなのかわかりませんが、こちらの方も直ってます。 chromeもfirefoxもスピードダイヤルを利用してましたので、またカスタマイズしないとならないのが 面倒ですが、ひとまず音声が復帰できましたので安心しました。 ありがとうございました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>google chromeのフォーラムで確認しましたが明快な回答が見当たりません 問題切り分けなど確認してみましたか? http://productforums.google.com/forum/#!category-topic/chrome-ja/%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AE%E5%A0%B1%E5%91%8A/hnsYenWCE5M
お礼
すぐにご回答いただいてありがとうございました。 No.3の方と同じ内容で申し訳ございませんが、 2度ほどchrome、firefox、及びFlash Playerすべてを削除して再インストールしてみましたら、 どういうことなのかわかりませんが直りました。 何が悪かったのかよくわかりませんがお陰様で直ったようです。 問題切り分け等のほうまで確認しないで直りましたが、アドバイスいただいて大変感謝しております。 YouTubeも11秒で停止するのもどういうわけなのかわかりませんが、こちらの方も直ってます。 chromeもfirefoxもスピードダイヤルを利用してましたので、またカスタマイズしないとならないのが 面倒ですが、ひとまず音声が復帰できましたので安心しました。 ありがとうございました。
お礼
すぐにご回答いただいてありがとうございました。 プログラムの追加と削除でのFlash Playerを削除し、chrome自体も再インストールをしましたが、 最初はやはり変わりませんでした。 たまたまだと思いますが、再度chrome、firefox、及びFlash Playerすべてを再インストールしてみましたら 直りました。 何が悪かったのかよくわかりませんがお陰様で直ったようです。 YouTubeも11秒で停止するのもどういうわけなのかわかりませんが、こちらの方も直ってます。 chromeもfirefoxもスピードダイヤルを利用してましたので、またカスタマイズしないとならないのが 大変ですが、ひとまず音声が復帰できましたので安心しました。 ありがとうございました。