- ベストアンサー
初めて質問させていただきます、20代男です。
- mixiで学校名で友達検索していると気になる女の子を見つけたが、迷惑にならないか悩んでいる。
- 彼女と最近の同窓会で少しだけ話し、メッセージを送ったが、返信がなく困っている。
- 彼女は毎日mixiにログインしているが、どうするべきか分からず混乱している。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 私も同じような経験をしています。 同窓会で再会し、気になっていたのですが、なかなか話すことができなかったので、mixiのメッセージでマイミクになりました。 私の場合はそこから相手のアドレスを聞きだしましたよ笑 今ではその人は私の彼氏になっています☆ 彼は同窓会の時あたしのことをそういう対象では見ていなかったといっていました。 undivided123さんも思い切って行動したらきっと変わってくると思いますよ。頑張ってください!!
その他の回答 (4)
- type0(@type0)
- ベストアンサー率56% (344/612)
質問を拝見させていただいた限りでは彼女には質問者さんに対して恋愛感情や好意があるとは思えないです。 マイミク申請は社交辞令で送られる方もいらっしゃいますので再度、メッセージを送る場合は長文は避け何気ないメッセージを送られてみては如何でしょうか? 相手に全く好意が無い場合に返信を要求するようなメッセージはかえって逆効果かもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 彼女が僕に対して恋愛感情や好意がないのは当たり前だと思います。 つい最近の同窓会で久しぶりに会って、少し話をしただけですし…。 ただ、同窓会では「かっこよくなったよね」と言われたので、メッセージを送る決心がつきました。 長文メッセージを避けるという事はわかりますが、何気ないメッセージってどのようなものでしょう…。 次は彼女の専攻学科について聞いてみようかと思っているのですが、そんなメッセージでも大丈夫でしょうか。
質問を拝見させていただいた限りでは彼女には質問者さんに対して恋愛感情や好意があるとは思えないです。 マイミク申請は社交辞令で送られる方もいらっしゃいますので再度、メッセージを送る場合は長文は避け何気ないメッセージを送られてみては如何でしょうか? 相手に全く好意が無い場合に返信を要求するようなメッセージはかえって逆効果かもしれません。
- nadu1982
- ベストアンサー率29% (26/87)
mixiにおいてマイミク申請に関しては、それぞれ受け止め方が違うと思います。 チラっと知ってる人でもメッセを送られればマイミクになるというのがマナーという人もいるし 一切知らない人でも、バシバシマイミク申請受け付ける人もいますよね。 だからマイミク申請されたから・・・という判断基準自体が危ういと思います。 そこで彼女の事を分かる分からないというんではなく まずはコミュケーション出来るチャンスをゲット出来たと考えてみたらどうでしょう? 交流したくないとか、そんな風に思われてるわけじゃないと思うので 今後は日記へのコメントなどをつけて、少しずつ交流をとっていったらどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 「コミュケーション出来るチャンスをゲット出来た」ですか、確かにそのとおりです。 前向きに考えたいと思います。 ただ少し気になるのが、今のmixiはマイミク毎に日記を公開するか否か決めれますよね… 日記待ちというのもチャンスとして少し望みが薄い気がします。 僕だったらマイミクになったばかりで特にメッセージのやり取りもない人には日記見せない気がするんですよね…。
お礼
回答ありがとうございます。 人に頼る事も大事ですけど、やっぱり自分の努力次第ですよね。 miniraraさんは相当がんばったんじゃないでしょうか。 僕もがんばってみます。