• ベストアンサー

mixi詳しい方!! 男性からメッセージ返信しますか?

最近mixiを始めました。 見知らぬ男性からメッセージが届きました。 マイミクリクエストではなく、ピコミクの仲間になりませんか?いうものです。 私は何度かピコミクをして楽しかったので、関連のコミュニティーに参加しました。 それを見てくれたのだと思いますが… 仲間になるってマイミクになる事でしょうか? ゲームで対戦とかできるのでしょうか? 皆さんはこのようなメッセージが来たら返信せずにいますか?? 気軽に参加した方が楽しめますか?? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

mixiには、 ・マイミクの数増やし ・ナンパ目的 で、無差別にメッセージを送ったりする人が多いです。 「仲間になる=マイミク」と解釈してよろしいかと思います。 たとえマイミクになっても、上記の理由で嫌な思いをしたり、日記に全くコメントをくれないのでマイミクを切りたいがそのせいでまた嫌な思いをする場合が多々あります。 ですので、いきなりの見知らぬ男性からのメッセージは返信しない方が無難です。 あまりにメッセージがしつこいようですと、アクセスブロック等で対処もできます。

minapple8
質問者

お礼

やっぱりマイミクですね。 むやみに返信しないようにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• rintama
回答No.2

無視ですね そして、すぐアクセスブロックを設定します。 mixi会員にも、いろんな人がいるからね

minapple8
質問者

お礼

そうですね。 警戒するのも必要ですね。 ありがとうございました。