• ベストアンサー

特定口座について

こんにちは。口座を開いた時に特定口座を開設しなかった のですが、その後やはり特定口座を作ろうと思い申し込みをしました。 まだ、特定口座の開設ができていないのですが今、欲しい 株があるので株を買いたいのですが、今、株を買った場合 特定口座が開設されたあとにこの株を特定口座に移すことはできるのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

マネー情報誌をみましたら、 タンス株と同じ扱いでいいのでは。平成16年12月31日まで特定口座に入庫可能です。 と言う事で、今株を買っても大丈夫ですよ。

ume13300
質問者

お礼

わざわざ、調べていただいてありがとうございます。 さっそく、欲しい株を買おうと思います。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kojitti
回答No.2

できるとは思いますが、事務の取り扱いは証券会社によって異なる部分があります。 詳細は取引されている証券会社に聞くほうがよいですよ。

ume13300
質問者

お礼

返事ありがとうございます。 今後、わからないことがあれば証券会社に聞いてみようと 思います。 本当にありがとうございました。