• 締切済み

食道が詰まった感じになることってありますか?

食道が詰まった感覚になり、肺が痛くなり、心臓が変な脈を打ったりすることってありますか? 経験がある方、もしくは知っている方、教えてください

みんなの回答

• asebi-0806
回答No.4

のどが詰まる感じというのはストレスからくる症状としてよくある事です。 強くなると呼吸や心拍が乱れることもあるでしょう。 しかし何らかの疾患が潜んでいないとは限らないので、調べてもらうに越したことないと思います。

• bukebuke
回答No.3

食べてる時空気飲み込んだりした時に痛い事はあります。 いつもなら胃カメラ検査受けた方がいいですよ

• soan-do
回答No.2

本当に肺が痛くなるのかどうかはわかりませんが、食道が詰まった感じというのは 精神的(神経的)な症状として表れる場合があります。 また、心臓の変な脈というのは不整脈だと思います。 心室性期外収縮の場合が多いのですが、これも精神的な原因で表れることがあり、 なんら治療の必要がない場合が多いです。 しかし、ここで聞いてもこの程度しか答えられませんので、早急に病院で診てもらった ほうがいいでしょう。 食道がん、あるいは心筋梗塞・心臓弁膜症というような重篤な病気が原因かもしれませんので。

• saori3156
回答No.1

自立神経失調症で探してみるといいかもしれません。 ただの疲れだといいのですが…