好きな先生を忘れられない…(かなり長文です)
こんにちは。
中学生の時からずっと好きな先生がいます。
私は現在18歳で相手の先生は40代半ばで既婚者でお子さんもいます。
(私は元々年上好きです;)
在学中から好きアピールをしていて相手も私が好意を持っていることは知っています。
相手は既婚者なので駄目だ、と思いつつも気持ちが抑えきれずついついアタックしていました。
おそらくですが先生の方も私のアタックに少し揺らいでいたと思います
(正直教師と生徒という関係しては際どい言動がありました;)
そしてこの間卒業しました。
寂しいと思いながらも、一時の憧れですぐに恋愛感情は薄れてしまうだろうと思っていました。
しかし、卒業して1ヶ月ほど経ってもまだ先生のことが好きで忘れられません。
新学年が始まると流石に頻繁には会いにいけませんし私は浪人生なのでそんな時間もありません。
それに先生は既婚者なのでこれ以上近づいたらもう戻れない気がします。
自分で言うのもおこがましいですが
もし私が卒業した今、先生に再度アタックしてしまうと
先生とは今まで以上までいってしまう気がします。
恥ずかしい話ですが、不倫してしまいたいと何度も思っていました。
お子さんや奥さんのことを考えると羨ましいなぁと思って悲しくて泣いてしまうことも何度もあります。
私は元々依存心が強く、高校生の時も毎日学校で先生に会うことだけが人生の楽しみだったというくらいです。
もうすぐ予備校も始まりますしこのままでは勉強にも集中できません。
先生は優しいのでこれから私が会いに行っても普通に相手してくれると思いますが私はそれに甘えてしまっては駄目だと思うんです。
私なんかのせいで大好きな先生の人生を滅茶苦茶にはしたくありません。
先生には幸せでいて欲しいです。
もう、先生に対する恋愛感情を断ち切ってしまいたいです。
先生のことを一人の男性としてではなく、一人の素敵な恩師だとして見られるようになりたいです。
1年後、合格して恩師として先生におめでとうと言ってもらいたいです。
何度も何度も先生の悪いところを探して嫌いになろうとしたり、
勉強等に没頭して忘れてしまおうとしているのですがうまくいきません。
ふとした時に思い出しては悲しくて泣いてしまいます。
やっぱり会いたくなってしまいます。声も聞きたいです。
もう1ヶ月近くこんな状態で最近になっては毎日ため息ばかりで
生きるのも嫌…無気力になってしまいました。
何もする気が起きないし何を見ても楽しくないし気分が沈んだままです。
文章がかなり支離滅裂で何が伝えたいのか分かりづらくなってしまいましたがどなたかアドバイスをくださると嬉しいです。
厳しいお言葉もお待ちしてます
(むしろ叱ってくださることで私の目を覚まして欲しいです)