- ベストアンサー
どっちが悪い?
この前元彼女にめちゃめちゃ微妙な関係だったので思い切ってはっきいりさせようと思い告りました。結果的にはだめだったのですがその人は告る前に「ダメ!こくらんで!!」と怒ったような口調で言ってきました。しかし私ははっきりさせるためにその言葉を無視して告ってしまいました。そのあとちゃんと反省してあやまろうと思ったのですが話しかけても無視されると思い、トモダチに言葉を伝えてもらいました。そしたらその人は「自分でいいにこんかったから絶対ゆるさん」と言われました。そして「無視されるって思ったからトモダチを使った、今度会うときまじちゃんと謝る」というメールを送ったのですが「はなしかけんでいいよ。しゃべらんから。あとメールもおらんでいいよ」とメールで言われました。これはどっちが悪いのでしょうか??その後は私はその人に3回ぐらい謝りのメールを送って電話もしたのですが、電話にもでてくれずとりあってもらえませんでした。それとタイトルとは別になるのですがその人と仲直りするということは可能なのでしょうか??一度似たようなケースが別れた後ありましたがそのときは2ヵ月後ぐらいに何事もなかったようにメールを送ってくれました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女は今の関係を壊したくなかったんじゃないでしょうか? だから、こくらないで、と。 それを無視して告白したことは悪いことだとは思いません。 ただ、それはもう前みたいに戻れないことを覚悟した上の 行動であれば・・・。 でも、あなたの場合はその覚悟がなかったのに、 ただ無視して告白したように思えます。 終わったことを言っても仕方がないので、 今後どうすればよいのかを、 私なりに考えてみました。 あなたは、仲直りをして前と同じような微妙な関係に戻りたいのですか? だとしたら、しばらく様子をみながらじょじょに 関係を戻していくしかないと思います。 ただ、私ならもうその彼女とは関わらないようにします。 もともと微妙な関係がイヤで告白したのですよね? 告白してダメなら、すっぱり連絡をとるのをやめたらどうでしょうか? 彼女も、恋人としてでなくても、 あなたと繋がりがあることに甘えているような気もします。
その他の回答 (6)
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
自分も#4#5さんの意見と同じです。貴方の行動は自分を満足させ事しか優先してませんよね。彼女は告白される前にハッキリ「告白しないで」と言っているのにも関わらず一人で突っ走ってれば、それは確かにいい気持ちはされないでしょうねぇ。 貴方が謝っている理由だって、正直、彼女と仲直りしたい一心だからでしょ?でも彼女は電話に出たくなくなる程貴方との接触を拒んでいるんです。なのにどうして友達まで巻き込んで彼女を説得しようとするんでしょう? 自分がどうしたいこうしたいよりも先に、彼女がどう思っているのか、彼女に負担にならないようにするにはどうしたら?と言う事を考えた方が良さそうです。 なので今後はそっとしておくに一票。
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
けんかしたり、なんかあった時にどっちが悪いってないんです。 あなたが悪くないと分かったところで、どうなるんでしょうか? あなたの方が悪いと思ったら、全面的に謝ればいいってことでしょうか? そんなのどうでもいいですよね。 仲直りすることは可能ですが、相手の気持ちをもう少し考えて行動してください。 あなたのやりたいように、あなたの気の済むようにやられたんでは、それであなたは満足でしょうね?って感じで、いい印象って残らないでしょう。 今謝っているのだって、あなたが謝って許されれば気が済むからですよね。そんな事されても結局自分だけって思うのは私だけでしょうか? 謝っても反省って言うか、改善されてないっていうか。 もう一度、時間をかけて、自分自身のことを振り返って考えて、それから行動してください。 自分で振り返ることには時間がかかります。 その時間が、彼女の気持ちも変わる時間となることを願います。 頑張ってください。
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
自分の気持ち優先で行動されてますよね そりゃ怒るわな 今後のフォロー次第で変わってくるかと思いますョ でも少し落ち着いてスタンスを広めに取られた方が良いかと・・・。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
neterukunです う~~ん、そんなことしたらカンカンになるよ、普通。 >「ダメ!こくらんで!!」と怒ったような口調で言ってきました。しかし私ははっきりさせるためにその言葉を無視して告ってしまいました< @まずココで一回無視してますね。 >そのあとちゃんと反省してあやまろうと思ったのですが話しかけても無視されると思い、トモダチに言葉を伝えてもらいました。< @これを友達経由でやったのが致命的なエラーです。 ふつうは告ってしまっても、謝らなくていいです 彼女に悪いことしたなぁって思うなら普通は そのことにはまったく触れずに、日頃の態度で徐々に また好感度上げるしかないんです。 ですが告白という二人の出来事を他人に漏らした これは正直やるべきではなかったと思います。 おこるのも無理はないです。正々堂々としてないもん 貴方の気持ちはわかるんですが告白後の出来事について他人に話すというのは正直なところ何でも他人にべらべらとしゃべって自分では何一つしないってイメージになります ココからの修復はかなり難しいです「貴方からいうと嫌われるかも」確かのそう思われるのも無理はないです。 貴方もこれ以上嫌われたくないでしょうし気持ちはわかりますが、貴方の宿題でしょ、これは。他人にやってもらって貴方の力になりますか貴方の器があがりますか? 下げまいとして下げてるってのわかりますか。 前回があるとおっしゃいますがこれはつまりほとぼりが冷め貴方を友達としてはみることができたということです 実際今回も貴方は友達より上のステージに彼女は上げるつもりがなかっただからこそ「告えらんで」なんですよ。 ココはもう日頃の行いで回復するしかないんだけど 彼女を恋のターゲットにはしないほうがいいです なんでそう彼女にこだわるんですか? 貴方のよさをわかってくれる日宇とは彼女以外にいると思いますしそういう方を探したほうがはるかに楽です。 しいて言えば他の人は0からのスタート、 彼女に関してはマイナスからのスタートですから 貴方にとっては気配りしたつもりの不条理 「話しかけても無視されると思い、トモダチに言葉を伝えてもらいました」 厳しいけど彼女には「自分でいいにこんかったから絶対ゆるさん」と伝わってしまった、残念だけど伝わったことが伝えたことです。こうなってしまっては「あとで・・」というのはできなかった言い訳にしか取れないんです。 辛いけど正直なところここはもうリセットして ターゲット変えた方がよさそうです。 2度の失敗でかなり彼女は難攻不落になってしあってますからもっと視野を広く持ってください 貴方の待っているアドバイスではなかったかもしれませんけどもう少しワイドに見たほうがいいです。
- sumo
- ベストアンサー率28% (374/1325)
しばらくそっとしておいた方がいいと思います。 私にも彼女と同じような経験がありますが、しつこくされているとなんだか逃げたくなってしまうんですよね。 元彼女と言う事ですので、仲直り(交際復活ではなくて、お友達というか話をする程度)には戻れるとは思いますが、やっぱり今すぐは無理なんではないでしょうか? どちらが悪いか?っていうのは恋愛においては50・50だと思うんですが、やっぱり恋愛は当事者同士の問題なので、あんまり友達なんかが介入すると上手く伝わらなかったり、表現の仕方が微妙に違ったりで誠意が感じられなくなる事が多いです。 取り合えず、2~3ヶ月はほっといた方がいいと思いますよ。
- mikachiba
- ベストアンサー率16% (21/130)
告白したのにどうして謝るの? 後悔してるの? ちゃんと整理したかったからではないの? 彼女が怒る理由はわからないけど、あんまりころころ態度を変えるのはいかがなものなんだろう? 今まで微妙な関係が続いていてはっきりさせようと書いているのに最後には仲直りしたいと書いてある。 もう少し自分の心を整理してはいかがでしょうか?
お礼
返事がかなり遅れました!!すみません!! なんとかあれから1年が経ち今までのし掛かっていた重たいものもふっきれてなくなりました。また新たな人生を歩んでいきたいと思います!!!本当にありがとうございました。感謝しています!!