- 締切済み
男性の意見聞かせて下さい。
はじめまして、男性の心理が解らなくて…ちょっと質問させて下さい。 私は28歳で4年付き合った彼氏がいました 別れは私からなんですが彼を嫌いになった訳ではなくマンネリした関係がイヤになったからです。 特に彼氏を作る気はなく今のいままで一人の時間を大事にしました。 別れてからも彼とはたまに友達として会っていました。 が…去年の夏頃、いくら連絡しても無視され いきなり音信不通になり、連絡が取れなくなりました。 風の知らせで彼女が出来たょうな事を知り 寂しい気持ちもありましたが、彼の潔い良い行動を尊重し、私も連絡するのはやめようと思いました。 それから半年たった今月頭にいきなり彼から連絡がありました。 トントン拍子に話が進み 久々にご飯を食べにいきました。 ご飯をおごってあげると翌日、『昨日わご馳走様、また行こう』とメールが入ってきました。 でも、右手薬指に真新しい指輪やロックが好きなのに西野カナちゃんの曲があったり 最近出来た、フードテーマパークに行ってたり(あまり男性同士ぢゃ行かないですょね) と…彼女が居そうな雰囲気バンバンでした(推測ですが) 私は彼と連絡取れなくなってから彼の大切さが解り。出来ればまた付き合いたいと思っていますが。 彼女がいるか知りたいけど怖くて聞けません。知った所で私の気持ちは変わりませんが。 気持ちを伝えたいとおもうのですが、彼の行動の意図が読めず困惑しています。 男性が元カノに連絡するってぃうのはどうぃう時で何を考えているのでしょうか? 男性の意見聞きたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pooh-haya
- ベストアンサー率30% (9/30)
それは新しい彼女にふられたとき。 悲しくなってあなたに癒しを求めてるんでしょう。 または、他の女性を知ってあなたの良さが分かったとき。
- robert594
- ベストアンサー率28% (8/28)
ここの恋愛相談で多いものは、振られたけど忘れられないとか 振られたけど、よりを戻したいとか、どうも、振られた相手に 未練がある相談ではないでしょうか? そんな相談への指南として、 振った相手と友達関係なら、一時期音信不通にして、不安にさせ 半年位したらいきなり連絡し、彼女のいる影をみせることで 彼女の気持ちを動かす。 っていうものがあっても不思議はありません 定期的な連絡の後、ぷっつり連絡を切ることで 相手に自分の存在感を意識させる、というのはよくある方法でしょう。 彼の行動もそういう作戦である可能性はあると思います。 つまり、彼があなたに未練があっての事だという可能性はあるわけです。 一方、彼に彼女がいると仮定しましょう。現在の彼の彼女にとって、 元彼女と会うっていうのは、最も嫌なことではないでしょうか?ましてや 振ったのではなく、振られたわけです。誰よりも逢ってほしくない相手でしょう。彼にとって現在の彼女がとても大切なら、そんなことするでしょうか?しかも、付き合っているとして、まだ半年ほどの時期です。 さて、あなたはどうするべきでしょうか?彼の行動がもし、彼の作戦だとしたら、彼は次の手を打ってくるでしょう。もしかしたら、あなたが「彼女いるの?」って言う一言を待っているかもしれません。 もし、彼に彼女がいるのか知りたいなら、今度彼から連絡があって、彼があなたと会いたいような事を言ってきた時、「彼女がかわいそうだから、元カノなんかと逢っちゃダメだぞ」と叱ってあげましょう。そうすれば、彼女がいるのか、いないのかはわかるし、いれば、あなたは彼の彼女から奪い返すようなことをして、彼女を傷つけてもいいのか?考えるでしょう。いなければ・・・あなたは彼の思う壺だったわけです。ということは、彼に未練があった、ということなので、作戦にひっかかるもよし、ちょっと困らせて燃え上がらせるもよし、といったところですね。
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
追記です。 未練はありません。 自分の中に少しでも未練があれば断ち切り、 相手の未練も断ち切るために友達として会ったのです。 未練がまだあるならば新彼女を彷彿させるような、 ペアリングなんて普通していくはずがないでしょう。
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
長く付き合うと別れを切り出すのは大抵女性のようです。 逆に男性はその立場に安住しすぎてしまい、浮気こそしないものの、 当初のように繊細なガラスを扱うように愛してくれることは減ってきます。 女性は言い訳として、自分の時間が欲しいと言いますが、 社会人なのだから自分の時間くらい当然あるでしょう?と私は思います。 時間が無いという人の行動パターンは大体決まっています。 ・通勤電車の中では寝ているか携帯打ってる ・帰宅するとTVを見る ・家では彼氏とは電話よりメールをバンバン送りまくる ・寝る時間帯が遅い 自分の時間というのは今ある環境の中で無駄を省き、作り出すものです。 本気で自分の時間が欲しいのが別れる理由なら社会人として失格です。 また、元彼にはあなたの言う自分の時間が欲しいというのは、 そのままは伝わらず建前としてしか伝わっていないと思います。 男性が女性から振られる時の台詞は決まって、女性側が悪、男性側が善 であることが多いです。 例えば、あなたは優しすぎるから私にはもったいない、とかね。 ですから、男性から見たらどんなに良い事言ってもそれは建前であり、 本音は別のところにあると男性はすぐに察知します。 元彼もあなたはこうは言ったけど、もう飽き飽きしてたんだな、 と思ったのでしょうね。 そういう振られ方をした場合の男性の典型的な特徴は、 振ったことを後悔させるくらい新しい彼女を作ってラブラブオーラを 出しまくって威圧する、です。前よりもずっと幸せになることで もうあなたの出る幕は無いよという釘を刺したいわけです。 他の方もおっしゃっておられるように、もうあなたの出番はありません。
- peri1005
- ベストアンサー率33% (610/1798)
マンネリがいやで自分から振った相手です。 そしてその相手は、貴女ではなく別の女性を好きになったのです。 どう考えてみてもその彼女との関係は続いています。 σ(o^_^o)にはできませんけど、単なる居心地のよい友達として見ているだけか、言い方は悪いですが体目当てだけのような気もします。 一度振られて傷ついたことはずっと忘れないものです。 いまさら貴女が大切にしたいと想っていても、心の底では彼氏はかつて貴女に向けてくれていたような気持ちにはなれないと思います。それが「振った」結果ということです。つきあえたとしても貴女が一番になることはもうありません。一番は現在の彼女です。 気持ちを伝えるなどとズルズルと引きずって、ひっぱりまわすようなマネをするのはおやめなさい。これ以上自分勝手なことをするのは、相手にとって迷惑です。
- vega333b
- ベストアンサー率18% (87/471)
タダの暇つぶしでは? てか、あなたから嫌いになっておいて、今更 この程度のオトコを相手にする心理がわかりません。 確かに 腐れ縁仲間と言うのは理解できますが・・・
- yakkan
- ベストアンサー率23% (17/71)
質問者さんから別れたということなので、彼にはまだ未練があったのかもしれませんね。彼女が出来、質問者さんへの思いが吹っ切れて、また友達として会いたくなったということかもしれません。 人によっては浮気心があるのかもしれませんが、4年も付き合ったんだから、彼の性格や考え方はわかりますよね。それで判断するしかないのでは。
- nijiirocom
- ベストアンサー率33% (2/6)
自分の経験からの回答だと ただの友達です その男性も同じように割り切った付き合いができる方かどうかは分かりませんが 友達の例で回答すると、彼女とは別に身体の関係を続けたい相手には そのような行動を取る傾向があります 指輪を外さないって事は、ただの友達と思っているのではないでしょうか 彼女の事が好きで裏切れないって気持ちがあるから指輪を外さないのだと思います
お礼
回答ありがとうございます。今回の行動 彼の作戦ならぃいのですが…robert594さんの回答、励まされました がんばってみます! ありがとうございました