- 締切済み
保証人不要の仕事にはどのようなものがありますか?
こんにちは、よろしくお願いします。 私は現在求職中なのですが、色々複雑な事情があって保証人が必要のない仕事にはどのようなものがあるのかを知りたいと思いました。 以前、自分自身でも調べたり、実際の経験から分かったこととしましては、現金を扱うような仕事(例えば、経理事務やレジなど)は、アルバイトであっても保証人の記入が必要なことがほとんどでした。 保証人を必要としないような仕事や職種について、詳しい方がいらっしゃいましたら、何か教えて頂けるとありがたいです。 ちなみに、私は20代半ばの女性です。ですので、女性が保証人不要で就職出来るような仕事にはどのようなものがあるのかを教えて頂けるとよりありがたいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。回答ありがとうございます。 公務員とかは、きちんとした仕事なので、絶対必要な感じがしていたのですが意外ですね。私は色々あって、公務員とかはうらやましいとは思っても、目指せる目途はありませんでしたので、全く知らなかったです。でも、今は安定性を目指すという意味で倍率が高くなっていそうですよね。 ありがとうございました。