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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ミキサーで自分で作る野菜ジュースの効果)
ミキサーで自分で作る野菜ジュースの効果
このQ&Aのポイント
- ミキサーで野菜ジュースを作る効果や栄養について調査しました。
- 野菜ジュースには食物繊維が残る利点がありますが、ビタミンの一部はミキサーによって破壊される可能性があります。
- 野菜ジュースに難しい野菜を取り入れる際には料理から摂取する方法も検討しましょう。
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質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 参考にURLを記載しておきます。 私は,ミキサーではなく,ジューサーで緑黄色野菜でジュースを作って飲んでいます(いわゆる青汁ですね)。ミキサーで作ったものをそのまま飲むのであれば,西医学で言うところの "青泥" と言われるものです。結構きついものがあると思います。青汁ならば,350gの野菜でもコップ一杯ちょっとのジュースにしかなりません。ジューサーでジュースにすることをお薦めします。ミキサーならば,砕いてから絞ってジュースにすればいいと思います。残ったカスは料理に使うなどすれば,食物繊維も十分に摂れます(毎日だと捨ててしまう量の方が多くなるでしょうけど)。 また,生の人参はビタミンCを壊すので,他の野菜と一緒にジュースにしてはいけません。それに,種はジュースにしてはいけません。
お礼
emuancha様 早速のご回答ありがとうございます。 参考URLのページも拝見させて頂きました。 色々有用な情報が記載されており、大変勉強になりました。 野菜ジュースは奥が深そうなので、もっと調べてみようと思います。 誠にありがとう御座いました。