• ベストアンサー

こないだ急に友達に誘われて合コンっぽいものをしました。

こないだ急に友達に誘われて合コンっぽいものをしました。 私は人見知りで相槌をうつか、ずっと笑ってるぐらいで会話に入れませんでした。 仲良くならないと自分を出せないタイプで。 きっとこいつとはもう遊びたくないと思われた思います。 でも出会いを大切にしたいんで、こないだはありがとうみたいな お礼メール的なものを送りたいと思ってます。 そこで、「楽しかったです。でも緊張してあんましゃべれんくてごめん」って来たらどう思いますか? 重いですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lilin0710
回答No.2

そのお友達は同性ですよね? > でも緊張してあんましゃべれんくてごめん 重いかも。 「お話上手な方が多くて聞き入っちゃいました。楽しかったです。また誘ってね。」くらいにしとけば? 多分、あなたがあまり喋ってなかったことは誰も気にしてないと思う。 それを「ごめん」ってやったら自意識過剰だと思われるよ。

snow_spring_
質問者

お礼

誘ってくれた子は同性です。 やっぱ重いんですね。 lilin0710さんが書いてくださったような感じのメールをさっき送りました。 返信もきたので良かったです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

合コンで出会いを大切にってことは気になった人がいたんでしょ? その人に印象の薄かった自分をアピールしたくてまた会いたいと 思うならその文章でもいいと思いますよ 別に気にならなかった人に社交辞令で送ると誤解されそうだけどw

質問者

お礼

確かにちょっといい人は居ましたw いや、あの文章はやめときます。 回答ありがとうございました。

noname#133764
noname#133764
回答No.3

わたしはあまり嫌な感じはしません。 寧ろそんなメールをもらったら、たとえもう遊びたくないというぐらいに思っていたとしても、気分が良くなると思います。 「メールをくれたということは自分のことを考えてくれていたんだ」と普通は考えて、それを嫌だとか、鬱陶しいとは思わないのではないでしょうか。 ただその友達というのがどれくらい仲が良いのかというのがわからないので一概にこうとはいえませんが; 普段から親しくしている子だったら大丈夫だと思います。 文章だけではなく、ちょっとした絵文字をつければ気軽さが増していいんじゃないでしょうか?

質問者

お礼

なるほど。 アドバイスありがとうございました。

回答No.1

気があると思われますよ

質問者

お礼

そーですよね。。 回答ありがとうございます!