- 締切済み
どうすればいいですか?
中学3年恋愛相談 僕は、今好きな人がいます。 その子はおとなしい子で男子とはあまり喋りません。 僕は、その子とは話したことがありません。 その子とは、クラスが違いますが、教室が隣なのでよくその教室に行きます あと、登校中や下校中にその子を見かけることがあります。 そのときはたいてい一人でなので、そのときに話したいのですが、 僕は、その子の近くに行くと緊張してしまいますし、 その子とは話したことがないので、最初はどのように話しかければいいですか? あと、急に話しかけられたら驚くと思うのでどうすればいいですか? 1つでもいいので回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trinity_fk
- ベストアンサー率49% (42/85)
回答No.2
まずは、あなたが、その子にとって身近な存在だということを、知ってもらう必要がありますね。 登下校の際に、元気良く挨拶してみたらいかがですか? おはよう! さようなら! の一言ですみますよ。 毎日でなくてもいいです。 その子が、挨拶を返してくれるようになれば、一歩前進。 その子から、挨拶をしてくれるようになったら、さらに前進です。 お互いに登下校のときに、自然と挨拶をかわすことができるようになれば、しめたものです。 その子の教室にいっても、自然と会話ができるようになるでしょう。
- tigah
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.1
驚かれるのは、しょうがないと思います! 最初だけだし、勇気をだして話しかけたらいいと思います。 緊張しちゃいそうなら、簡単な手紙書いてみるとか??