• 締切済み

レンジクック

電子レンジで焼き魚などが出来るレンジクックってどうですか? 検索しても良いところばかりですが買いでしょうか?

みんなの回答

noname#182251
noname#182251
回答No.2

使ったことはありません。検索すると悪評では下記のようなものがありました。 http://review.rakuten.co.jp/item/1/195992_10003568/1.0/?sort=2

haresuisei
質問者

お礼

本日届いたので鮭の切り身を焼いてみたところ焦げ目も付いて普通に出来上がりました。 レンジの中も汚れなくて煙もでませんが耐久性が気になるところでした。

  • para3gathi
  • ベストアンサー率48% (826/1711)
回答No.1

レンジクックという言葉は知りませんが、電子レンジ機能、要するにマイクロ波加熱では焼き魚は不可能です。 しかしそれなりの電子レンジには、ヒータが付いていてオーブン、グリル、トースタ、パンの発酵、更には茶碗蒸しなどの蒸し物も可能なものが売られています。焼き魚のメニューもあります。 ただし、電子レンジで焼き魚をすると、レンジに魚の匂いが残ります。後の掃除が結構大変です。

関連するQ&A

  • 電子レンジで焼き魚

    電子レンジで焼き魚を家庭にある普通の物を使って簡単に作る方法は有りませんか。 「魔法のお皿」なる蓋付の皿状の物を使えばうまくできるそうですが、それをするにしても買わなければならないので、今回はそれを使わない方法でお願いします。 今は焼き魚風のものを作る時には、皿に魚を入れてラップで封をし電子レンジで加熱。途中で止めて皿を取り出し中に溜まった水分を全て流し出してまた加熱。こういう普通の方法で案外上手く焼き魚状の物ができるのですが、よく失敗してカリカリになったりしてます。 上手い方法はないですかね。

  • オーブンレンジについて教えて下さい。

    オーブンレンジについて教えて下さい。 現在、家には電子レンジと、オーブントースターがあります。 しかし、お菓子レシピに〇〇度で〇〇分とよく書かれてますよね? お菓子以外にもそのように書かれているレシピがあって。。 持っている電子レンジやオーブントースターでは、作れません。 ですのでオーブンレンジが欲しいと思っています。 そこで質問です。 (1)オーブンレンジが、電子レンジも役割もオーブントースターの役割も兼ね備えてるのなら、今持ってる二つは処分しても良いのでしょうか? (2)幾ら位の物を買えばクックパッドに載ってるような普通のお菓子を作れるのでしょうか? 電気屋さんでも少し聞いたのですがスーパーに売ってる物より平均的に高かったので、リアルな声を聞かせて頂きたいな、と思いました。 宜しくお願い致します。

  • 魚を電子レンジで

    子供がお弁当を持って行くようになり、大好きな魚を毎回入れてほしいと言います。(園児です) 忙しい朝に魚を焼くのは大変なのですが ずいぶん前に電子レンジに2,3分かけると焼魚ができるような特殊なシート が販売されていて、それが家に残っていましたので 今月はそれでやり過ごしていました。 ですが、もうシートが無くなりそうです。 メーカーを調べましたら、製造終了とのこと(+o+) がっかりです。 電子レンジで鮭の切り身など調理する方法があったら教えてください。 宜しくお願い致します。

  • 焼き魚を数時間後、電子レンジでチンすると・・・

    主人の帰りが夜遅いため、時間がある時に魚を魚焼き器で焼いて、 後から温めたいのですが。 食べる時に電子レンジでチンすると、やはり風味や食感は変わりますでしょうか? ちなみにフライパンで作る、ソテーやバター焼きなどは 電子レンジでチンしています。 干物や普通の焼き魚は、焼き器で焼いてるとパチパチ音がして いかにも焼き立てという感じになりますよね? なので、聞いてみました。 電子レンジでチンするとパチパチする感じにはならないので。 どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、お願いします。

  • 電子レンジで焼き魚

    最近電子レンジで焼き魚やステーキなんかができるお鍋?が 色々な会社から出ています。 値段は1500円ぐらいから1万円以上までいろいろです。 値段の違いは性能の違いなのでしょうか? どこの商品がお勧めですか? よろしくお教えください。

  • おすすめのレンジ用調理器具(ご飯や煮物がつくれるもの)は?

    今度の引越し先のキッチンが1口コンロなので、 電子レンジで調理ができる調理器具を買おうと考えています。 ご飯が炊けたり、ちょっとした煮物も作れるようなので一人暮らしには大変便利だと思うのですが、実際どこの商品が良いのでしょう? 一応、ネットで検索したら、「クック膳」と「Harioレンジ釜」がアマゾンのレビューもついていて良さそうだな、と思いました。 クック膳のほうは専用の料理本があって良さそうでしたが、レンジ釜のほうはガラスなので色や臭いがつきにくいかな?と考えたり、 ガラス割ってしまわないかしらと考えたり・・。 まだ選び始めた段階なので、これ以外の商品でも情報いただけたら嬉しいです。 おすすめの商品があれば教えてください。 使ってみて良いところ、不便なところなど教えていただけたら嬉しいです。

  • クックパッドを見てバナナケーキを作りました。

    クックパッドを見てバナナケーキを作りました。 バナナ2本 砂糖120g マーガリン120g 卵3個 ホットケーキミックス300g 180度で35分焼きました。 きっちり計ってやったのに、中がなんかバナナでドロッというか、重いというか、生じゃないけど生みたいな… うまく表現できないのですが… 人にあげるので困っています。 どうしたらいいですか? 電子レンジ? それともこんなものなんでしょうか? 急ぎの回答お願いします。 助けてください(泣)

  • レンジってつまりなんですか?

    レンジっていうと,ついつい電子レンジを思い浮かべてしまいますが,わざわざ「電子」をつけるぐらいだから,電子レンジが世の中に登場する前から「レンジ」っていうものが世の中にあったわけですよね. レンジって,つまり何ですか?

  • レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?!

    レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! 最近料理にハマり、クックパッドなどを見ながら料理の練習をしています。電子レンジを使った時短レシピ、楽ちんレシピをよく利用するのですが(主に炒める、ゆでる→レンジでチン)ちゃんとボイルしたりするのとレンジを使うのとでは味やうま味などどの程度変わるのでしょうか? 例えばカレーを作るとして野菜などもちゃんと炒めてから作るのと、レンジでチンして温野菜状態であとは水・ルーを追加して煮込むだけのでは味にどのような違いが出ますか? 料理が得意な先輩方、教えてください!

  • 惣菜パックを電子レンジ

    教えて下さい。 自分は今、一人暮らしをしてるんですが、よくスーパーなどで 焼き魚一匹が入ったパックや、 惣菜が入ったパックなど、 (パックというのは、透明の容器のようなものです。) パックに入った状態のまま、電子レンジでチンすることが多いのですが、それって、電子レンジの熱で、パック(容器)が多少溶けたりなんかして、体に有害な物質が生まれてたりするんですか!? みなさんは、どうしてますか!? ラップに包み換えたり、皿に移し変えたりするほうがいいのでしょうか!? よろしくお願いします。