• 締切済み

クックパッドを見てバナナケーキを作りました。

クックパッドを見てバナナケーキを作りました。 バナナ2本 砂糖120g マーガリン120g 卵3個 ホットケーキミックス300g 180度で35分焼きました。 きっちり計ってやったのに、中がなんかバナナでドロッというか、重いというか、生じゃないけど生みたいな… うまく表現できないのですが… 人にあげるので困っています。 どうしたらいいですか? 電子レンジ? それともこんなものなんでしょうか? 急ぎの回答お願いします。 助けてください(泣)

みんなの回答

回答No.1

私はお菓子作りが得意ではありませんが、ときどきバナナケーキ作ります。毎回、生地は焼けてるけど、バナナの部分はぐにゃっとしていたように思います。 バナナを1本とか減らしてみてはどうでしょうか。 バナナも大きさが色々ですから、レシピを作った方は小さいバナナ2本かもしれません。 生地が焼けていれば、バナナ部分はぐにゃっとしていても、おいしく頂いてます。

専門家に質問してみよう