- ベストアンサー
惚れっぽい性格なんでしょうか
彼氏に「他に好きな人が出来た」と振られました。 私と元彼が出会ったときも、向こうにはわりと長く付き合っている彼女がいました。 でも、出会ってから一ヶ月後、彼女と別れ私に告白してきました。 今回も、彼が好きな人のことを気になりだしてから一ヶ月ほどで私は振られました。 やはり、こういうこと(恋人を乗り換える)を一度した人は その後も繰り返す可能性が高いのでしょうか?惚れっぽい性格なのでしょうか。 好きでい続けてもらえなかった自分にも非はあると思いますが、 付き合っていた数年間は仲良しだったし、優しくて真面目な彼と思っていたのでショックです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
惚れっぽいというと、気が多いという意味でしょうか。 私には、 彼という人は、自分と向き合ったり、物事をつきつめて考えたり、 そういった経験をしたことのない、浅はかな人のように見えます。 見た目、雰囲気のいい人でも、 中身が軽薄であれば、 すぐに人を裏切ったり、傷つけても平気なのです。 おそらく、 彼が最も恐れているのは、 彼自身が裏切られたり、傷ついたりすることなのでしょう。 気が付くまで、本人は痒くも痛くもありません。 また本人が自分を変えるまで、 ずっと、そういった本性も、変わることはないと思います。 あるいは、一定の年齢などに差し掛かり、 「結婚」ということが、前提として目的化したため、 「親と同居してくれる嫁でないと困る」など、 相手に条件づけを決めてかかったのかもしれません。 20代30代の男性の一部には、 時期が来ると、突如変貌して、 そういった片寄った条件で、相手を求め始める人が居ます。 もちろん、結果は破綻します。 振ってもらって、よかったと思ってください。
その他の回答 (2)
- 6mint6
- ベストアンサー率23% (96/409)
私の知り合いに同じようなタイプの男性がいます。 根は真面目でいい人なのですが、惚れっぽい人です(大体一目惚れ) 二股しないだけマシですね。 次気になる人が出来ると、その人しか考えられないのだと思います。 切り替えがはやいというか…
お礼
ありがとうございます。
- sterlet
- ベストアンサー率45% (80/176)
惚れっぽいというか、飽きやすい性格なのだと思います。まぁ悪くいえば、女好きですよね。 今は辛いでしょうが、きっと将来、あの時フラれて良かったなと思える日がくると思いますよ! もっと素敵な男性に巡りあえるかもですよ。男なんて世の中に星の数ほどいます。 時には諦める事も大事です。諦める事によっていい出会いが巡ってくるのですから。 きっとあなたの事を第一に思ってくれる、あなたに合った男性が必ずいます! めげずに頑張って下さいね!!
お礼
ありがとうございます^^がんばりますね。
お礼
ご回答、ありがとうございました。