• 締切済み

彼氏の性格についてです

彼氏の性格についてです 1ヶ月前に社内恋愛で彼氏が出来ました。 私27歳、彼氏35歳です。 一緒に居るときに話す内容としては職場の話、しつこく元彼の事を聞いてくる、怒らすような冗談を言う、妄想話がほとんどで同じことを執拗に言ってきて、しかもずっとベラベラ話しています。 元彼に関しては告白された場所まで聞いてきました。 妄想話も酷くて「俺がいきなり髪の毛切ったら怒るでしょ」とかしょうもなさすぎます。 面白い話してよと伝えたら「親友の彼女を寝取ってHした」とかありえないことを言い出しました。 一緒にいて楽しいと思ったことはあまりなく、私が怒ってイライラしていることが多いです。優しい所が好きなのですが性格のしつこさ等すでにウンザリしてきました。 メールのやり取りでこれ以上付き合えない等のメールを送った日には1日40回ぐらい電話がかかってきました。友達と一緒にいることを伝えて今は止めてと伝えたのにも関わらず掛かってきました。 嫌なところは全て彼氏にも言って直すと言ってますが元からの性格なので直るのか疑問です。 この性格は直ると思いますか? あと、この歳でこんな幼稚な性格でこの先、大丈夫だろうかと心配になります。

みんなの回答

• seigo3
回答No.7

はっきり言うと彼の性格変わりません 三つ子の魂百までもの言葉聴いたことありませんか 私でも誰にでも当てはまる 言葉です まず彼は貴方に話しやすい方で 恋愛感情はありません 好きな人ならカッコウ付けて意識し よく見られよう 気持ちが働き多少萎縮します でもそんな相手とはなかなかゴールインできません 貴方のような気軽に話しが 出来る相手と妥協するケースが多いようです 貴方もしっかり目を開いて決断してください 目標は しっかり仕事し 責任感と清潔感が吉でしょう

回答No.6

社内恋愛ですよね。   彼の過去などは、  先輩から聞くことは可能ですが、 チョット、  貴女の過去を、ほじくりすぎると思う。    もっと、  貴女を、愛しているなら、  過去は過去であり、 あなたを大切にすると思う。 それがないのなら、  無理だと思います。 あなた自身、  イライラするとの内容、  そこまでして付き合うことに、  疑問を感じる。

回答No.5

性格は直りません。 幼稚な部分も問題ではありますが、何よりも相手に対しての気遣い、思いやりを全く感じることは出来ません。 40回も電話するなど、自分の思いついたままの行動を取るような人間には、他人の事を思いやれる心は無いと思います。 私もすぐに別れたほうが良いと思います。

noname#192398
noname#192398
回答No.4

こ・・・怖い彼氏ですね;; 別れた方が良いのは明白ですが 別れ方を間違うとストーカになりそう・・・ 今の時代本当に殺されたりするから 本当に気を付けてください>< 35歳でこんな幼稚だとちょっと ・・・・どん引き( ゜Д゜)無理でっす! やんわり別れる方向で きっぱりで別れを告げると 変貌しそな彼なので私が悪いの~ って一点張りが良い気がします。 彼を刺激しないで 作り話でも自分に汚点がある方向性が 安全パイなような気がします。 全く別な所で素敵な方に出会えますように^^

spiral0924
質問者

お礼

親身にありがとうございました!! 確かに電話の件からしてもストーカーみたいで怖かったので気をつけます。 やっぱり他の人から見ても幼稚ですよね。 私も付き合って見て驚きました。 刺激しないように別れ話していきたいと思います。

• bondj7
回答No.2

1を評価。 性格は治らないでしょう。

回答No.1

私は別れた方がいいと思いますよ。 イライラしながら付き合っても楽しいとは思えないし、もっといい人いっぱいいるとおもいますよ。 彼の優しさにだまされてはいけません。

spiral0924
質問者

お礼

そうですね。いくら優しくても一緒にいてイライラしたら意味ですもんね。 別れようとほぼ決めていたので決意出来ました。 ありがとうございます。