- 締切済み
こういう場合の男性心理を教えてください
職場で2~3年前から仲良くしていた男性がいました。 最初のきっかけは、自分への好意を数カ月感じていたのですが、全然 誘ってくれなかったので私からきっかけを作り、時々食事に行ったり メールしたりする関係でした。 数か月前から、同じ職場の別の女性を仲良くなりだしていたのは気づいていたのですが、彼女に好意を持ったらしく見ていてわかります。 私とはプライベートなやり取りがなくなり、私も仕事のことしか話さなくなりました。 彼の私に対する態度はそっけないです。 こういった場合、男性にとって私はうざい存在になってしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- superski
- ベストアンサー率19% (388/2010)
他の同僚と同レベル(特に意識なし)になったという感じでは。 もともと、「交際」の雰囲気は無いようですが。
- uriboar
- ベストアンサー率15% (143/916)
No.3です。 たとえば、その新しく好きになった人がまったく手の届かないような存在だったとか、逆に幻滅するような出来事があったなどで、前好きだった人の存在が再浮上するようなことはあるでしょう。 しかし、現在進行形で仲良くしてる中では、前好きだった人はあくまで過去の人と思います。 浮気性な方は、同時進行でどっちも好きというのもあるかもしれませんが、今回の件の彼はそのへんしっかりしているようですね。
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
うざいんじゃないと思います。ただ、「勘違いしないでね」と暗に伝えているだけだと思います。さらに、その意中の人に「あなたは特別です」(質問者様と比較して)をアピールしているだけだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、逆の立場だったとしたらそうするかもしれないと 思いました。
- uriboar
- ベストアンサー率15% (143/916)
あなたから何かアクションを起こしたりしない限りは、少なくとも「うざい」ってことはないのでは? わざとそっけなくしているわけでなく、単に同僚として接しているだけと思います。 あなたがそれを超える対応(食事とか、プライベートなこと)をしつこく求めるようであれば「うざい」と思われる可能性があります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ちなみになのですが、男性は一度好きになったけど別の人が好きになり また元の人を好きになることはありますか? 女性の場合(違う人ももちろんいると思うのですが)、一度別の人を 好きになると元の人を好きになるケースは少ない気がします。 男性はやはり新しい方に目を向けますか?
既婚40代前半のおっちゃんです >男性にとって私はうざい存在になってしまったのでしょうか? 残念ですが、その通りですね。 本命女性がいるのに、そうでない女性と仲良くできる訳がありません。 そんなところを本命女性に見られたらOUTですからね。 彼の内心は「参ったなぁ・・・」でしょうね。 ここらで一旦引いた方が良いでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私のほうも、前まではフレンドリーにしていましたがそっけなく対応 しています。 彼のことを嫌いになったわけではないのに、仲良くできないのか・・・ と思うと溜息が出ます。
- aka-ryu
- ベストアンサー率0% (0/10)
うざいってか… だって相手は違う女性が好きなのに、なんで好きじゃない女性に仕事以外で絡むのだろうか? 相手は今違う女性に本気なんだよ。うざいんじゃなくて、アウトオブ眼中
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね・・・アウトオブ眼中ですか。 今まで仲良くしてきて、私としてはいい思い出とかもできたので 急にそっけなくされると辛いです。
お礼
No3さん、ありがとうございます。 そうですか、やはり過去の人なんですね。でも同時進行しない人で よかったです。 新しい出会いに目を向けようと思います。