- 締切済み
ノートパソコン(FM-BIBLO R50)を購入しました。
ノートパソコン(FM-BIBLO R50)を購入しました。 ある理由でハードディスクの構成を変更したいのですが、方法を教えてください。 現在4つのプライマリー構成になっています。(Cドライブと、Dドライブ、リカバリー領域、もう一つです)。True Imageを使用してバックアップをしていこうと思っています。セキュアゾーンを作成したいのですが、作成できないので、メーカーに問い合わせたところ、セキュアゾーンはプライマリードライブになるので、もうすでに4つないか確認してくださいという答えが返ってきました。プライマリードライブを3つにすると作成できるようです。そこでDドライブのプライマリーを論理ドライブに変更すると、セキュアゾーンが作成できるのではないかと考えます。 パーテーションワークスのようなソフトを使うとできそうですが、製品を購入しなくてもできる方法はありますでしょうか。 OSはWindouw7(32ビット版)です。 どのような方法が考えられるのか教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuru_tora
- ベストアンサー率57% (20/35)
回答No.1
現状Dの領域を拡張パーティション(論理ドライブ)に変更しても、その場合にはプライマリーパーティションの作成可能最大数は3つになってしまいますので、やはり現状と同様に新たなプライマリパーティションが作成出来ない状況に変わりはないです。 現状Dの領域をセキュアゾーンにする事は可能だと思いますよ。