• 締切済み

仮性包茎について

18歳男です。 僕は包皮口が狭く、亀頭を露出できなかったのですが お風呂で剥く練習をしていく内にだんだん露出できるようになり 最近完全に露出する事ができるようになり、いわゆる仮性包茎の 仲間入り(笑)をしたのですが、 ここ2、3日で少し包皮口が狭くなってきた様な気がして またお風呂で剥いて見ると、狭くて露出できなくなってしまいました。。。 包皮口を触ってみると、剥けていた頃よりちょっとカサついている気がします。 これは病気なのでしょうか。。。 せっかく剥けたのにすごく悲しいです(笑) 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

まず、包茎はふつうのこと、正常なことだと考えましょう。 あんな敏感な部分を出しっぱなしでは、痛くて仕方ないですよね。だから動物はみんな基本的に包茎です。人間だって動物ですから同じようなもの。 そのうちにSEXを何度もしているうちに、自然に剥けていきます。 亀頭を露出するように無理に剥いていたので、包皮口の皮が伸ばされて腫れて(炎症になって)いるだけでしょう。しばらく放っておけば治ると思いますよ。